加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+ 该花就得花+xuanxuan0426
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+ 该花就得花+xuanxuan0426

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3410
楼主

我是一个不愿意操心的人,平日里生活上的一切事情我都不过问,都是老公一人决定,每天脑子除了孩子还是孩子,哪有精力管其他的,家里的大事小情、材米油盐都跟我没关系,过年也一样,买年货、置办过年的一切东西都由老公一人来操心。

唯一需要我用心的就是给家人买衣服和礼物,今年过年是我们有了萱宝以来的第一次回老公的老家黑龙江过年,所以无论是从礼数上看,还是习俗上讲,我们这次都需要充分准备一番。可是婆婆和公公一向就是为我们考虑的人,所以从我们决定回家开始,每次电话都会嘱咐我们,别买一堆东西回来,别乱花钱。一方面实在不知道买点啥,另一方面是怕他们心疼钱,所以我们只是礼貌地选了几样婆婆和公公穿戴的必须品,比如给婆婆买了内衣和小衫,给公公买了内衣和毛衫还有冲锋衣,鞋子实在是怕买不好,总计花了不到3000元。

还有就是给宝贝准备过年的衣服,亲属朋友没少给萱买,羽绒服、毛衣、打底裤、小红靴子都已经买齐了,不过我还是跟同事给孩子选了两套自己喜欢的过年的衣服,一共花了不到300元。我和老公过年之前没买什么,等到了黑龙江那边买了两套毛衫,花了1500元,虽然是过完年买的,不过也算是为了过年上班有个新气象而买的,也应该算为过年的花销之一。

过年的吃的花销必不可少,不过都不是我和老公准备的,一边是奶奶准备,一边是姥姥准备,所以这部分的开销基本上省了。

过年还有一部分花销就是走亲属拜年买的各种年货,海鲜、啤酒、饮料、奶、水果、豆油等等,反正一家四样,我和老公家的亲属加起来差不多走了15家,有的一家需要500多元,有的一家需要200多元,所以平均一家照350元计算,就是5250元的花销呀。

平时对这方面从不关心,所以也从来没有计算过,这次要不是活动,还不知道每次过年还需要准备这么多钱过年呢,不过这些都是该花的钱,是省不得的,过年就是这样,吃好喝好玩好就对了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:30 活动奖励
沙发
买得真不少呢!平时大家都不习惯算账,都是因为活动才让我们算一算呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
过节了就是开销比较大的时候了,不过确实每一个都省不了呢
新衣零食一样都不能少
个性签名
花钱不少呀,,不敢算,,我们算是少的,比你们少了不少,呵呵
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
吃的穿的都不能少 新衣不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

哈哈,还可以,穿着的效果也不错。
给公婆买的都不错呢
花钱的地方不少,不过春节一年一次该花就得花啊
评分记录
买了真不少

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》