加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】+彩虹色的花儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】+彩虹色的花儿

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:28498
楼主

活动刚开始的就参加了,觉得和宝宝做这个很有意义。
但是一直苦于找不到这么多五颜六色的毛线,于是搁浅至此。
前天收拾东西,发现还剩下很多绒线,赶紧跟宝宝一起做手工啦。

我们选择用《彩虹色的花》做底图,彩虹色的花一共有六个花瓣,蓝、绿、黄、橙、紫、粉。颜色鲜明透亮,这也是宝宝很喜欢的一本书,宝宝做的格外卖力。

底图

宝宝画的这几幅底图都很好看,但是花瓣大都很小,一会贴毛线的时候会很费劲,所以我直接用了自己画的。

准备材料:蓝、绿、黄、橙、粉、紫、黑线若干,剪刀、乳白胶,彩笔。

准备材料

刚开始第一片花瓣的时候,我是打算和宝宝直接绕线的,宝宝还太小,对于贴着图形绕来绕去还是有些困难,第一片蓝色的花瓣用了很长时间才做完,这时候宝宝有点不耐烦了,刚开始的兴奋在逐渐消失。

第一片

降低难度,第二片绿色的时候我把线直接剪成短线,让宝宝粘贴。乳白胶太黏,宝宝贴线的时候线经常给手黏住带走。费了一阵的功夫,第二片花瓣也大功告成。

第二片

从第三片花瓣开始,我把线剪成碎线,这样宝宝可以先在底图上涂满胶,再抓着碎线直接填充到图案里,有点做沙画的感觉。这样做很快一片花瓣就做好了,宝宝也很有成就感。

三四五六

花瓣弄好后是叶子。叶子的杆和叶片都有蓝色,我用彩笔在底图上简单的勾勒几下,宝宝继续弄叶子。

叶子完成

叶子贴完后,我用蓝色的线给叶子添加了蓝色的脉路,这样更符合彩虹色的花原图。
终于完成了,宝宝高兴的拿起画,因为胶水还没有干,毛线就扑簌簌的往下落,宝宝赶紧把画放下,瘪着嘴。我说要等一会画干了才可以拿。
宝宝就一直盯着画,还不时的翻翻书,看看是不是和书里的一样。

完成对比图

做这个彩虹花因为前面浪费了很多时间,一共耗时1小时多,对三周岁的孩子来说已经很漫长了。宝宝做毛线画有点上瘾了,说还要继续做这本书上的红太阳,问我有没有白色的线,要做太阳的眼睛。

手拿图

第一次做没有想象中的那么简单,从第一片花瓣开始,到最后,逐渐的掌握好技巧就能熟练的操作了。经常跟孩子做手工,不仅能锻炼孩子的手眼协调,还能在这种亲子互动中增加亲密度,何乐而不为呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-03-13 17:54 活动奖励
  •   小红花 +3 15-03-13 17:54 活动奖励
个性签名
沙发
作品相当不错啊,宝贝好棒哦。
个性签名
板凳
成品好漂亮啊,学习了
评分记录
真不错,做得很漂亮。
个性签名
做得真漂亮呢!我这个活动还没开
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很大的工程啊,而且做得好细致,赞一个给宝贝
三周岁能做成这样超棒啊!
真的挺漂亮的呢,我家没什么毛线,我还没想好做什么呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
挺漂亮的啊
跟书上的一样漂亮,赞一个!
个性签名

与宝贝一起成长!
很有创意的呀!!赞。
亲把这本书阐述的很好啊
回复 7# shity1015

其实很简单,像做沙画一样,只不过要自己涂胶,然后照着轮廓贴上就行。
个性签名
很漂亮的花啊!
个性签名
嗯,我觉得《彩虹色的花》用毛线做最贴切了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请