加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+没做预算也不知实际开销金额+ ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+没做预算也不知实际开销金额+ ttxs

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4554
楼主

今年春节的消费情况和往年差不多,照例给双方老人各两万,每年我婆婆公公和我爸我妈都不收,每年我和老公都是“使劲叫嚷”后,他们才勉强收下的。老人都是为了我们好,从来不要我们一分钱,还总是想帮助我们,他们说前前大了,要报各种学习班,拿着这钱给孩子花吧,说他们都有退休金有医保,根本花不着,你们给我们也是我们放进银行存着,我们又不会理财,存定期太浪费,你们拿着买利息高的理财多好啊,钱可以生钱,为什么不要呢?

可是一年到头不给老人点儿钱,我们心里感觉过不去呀,总想表示表示我们的心意。当然每年春节我都给四位老人买礼物,都是很实用的,他们都很喜欢。不过这些花销并不大。

还有就是应酬消费,我这边还好,就是几个特别好的长期朋友,我们几个每年春节期间例行聚会,主要是聊天,聊得来就多聊呗,吃饭是次要的,但是这些应酬的消费是要算上的。我老公那边就狐朋狗友太多了,他又很哥们义气,出去聚会多是人家请他,我说他也应主动花钱啊,他说当然了,说自己是相当大气的!很多时候出去吃饭花了钱都没跟我说而已。看来他出去搓饭没少扔银子,只是我不知道罢了。每年春节关于应酬这块儿我从不做预算,都是非固定的,很灵活,也根本没法预算。

每年我们春节期间都出去旅游一回,但是今年有情况,老公的姥姥摔坏了股骨头,我妈也大病了一场,故今年的出游计划取消,也省下了一笔银子。

再有就是我奶奶家的亲戚聚会,我都当上姥姥了,当然要发放很多的红包。每年春节的聚餐,就看见红包到处飞,我发,我儿子收,其实收支基本是平衡的,谁也不指望着这个发财呀,都是亲戚间的无私情义和美好的祝福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:35 活动奖励
沙发
该花销的地方还真是不少啊,孝敬老人是我们做儿女应该的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
老人都是为了自己的子女和儿孙好。
哈哈,我们的红包也基本上是收支平衡,图个意头而已
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也是,不预算,也不计算,不知道比知道好啊,哈哈
开心就好啊
我好像从来没有算清过帐!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 6# tingxue

我从来不计算这些,没有预算也没有总结
回复 2# 隶涵妈妈

我不计算花销什么的,管他呢
回复 3# 王文英萱

是啊,老人都不容易
回复 4# 羽妈妈

是啊,基本都是这样的吧
回复 5# 小Aric的幸福

我算不过来这些
回复 7# littleladybug

我也是啊
过春节就算花钱也花得开心
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
都当姥姥啦,那辈分挺高呢,估计散出去不少红包偷笑
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》