加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【创意家庭树,GO】+玉米粒制作的家庭树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意家庭树,GO】+玉米粒制作的家庭树

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:8663
楼主

今日是假期的倒数第三天,再过2天春节的假期就没有了,真是时间过的太快了。趁着这几天还在家里待着,赶紧的带着乐乐把一些手工完成,当然也是我的一些帖子任务,难得有这样的一些任务,可以为假期增添一些趣味吧。

上午乐乐在玩他的玉米粒——塔积米,我突然想到了这个家庭树,我和乐乐说了这个家庭树,乐乐说:那我用塔积米来做一个树,妈妈你说行吗?对啊,乐乐的想法和我的想法不谋而合,真是很不错的创意呢。

于是我把做家庭树的任务交给了乐乐,没有多长时间,小家伙就用塔积米做了一个家庭树的雏形,不过树还站不稳呢,于是小家伙又给这棵树做了一个大大的底盘,这样树就可以很好的立着了,当然我们还要在树的上面挂一些东西,我们用彩纸剪成心形,三个不同大小的心形,最大的是爸爸,第二大的是妈妈,最小的是乐乐,乐乐在上面用英语写上了momdadme,然后我们用双面胶,将这些代表家庭成员的心形贴在家庭树上,就这样,一个很完整的家庭树就完成了,真是有爱的一家,有心的家庭树。

家,就是一个这样的,我们其实还可以在上面挂上代表爷爷奶奶、姥姥姥爷的心形,还可以有小姨一家,有大伯一家,这样就更加的壮大了这颗家庭树。制作家庭树也是孩子动手的一个过程,而我觉得更主要的是要孩子明白家庭成员之间的那份千丝万缕的情感,一份要孩子一辈子都要记得的亲情,也是他一辈子都受用的情感。

家庭的观念对于孩子来说,意味着什么呢?那是他的一个依靠,是他避风的港湾,更是他的情归之处。家就是有爱的地方!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 15:52 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 15:52 活动奖励
沙发
家庭树。。想法很棒呢。
板凳
回复 2# 私家鼠麻麻

调皮
看到微信上你发的了,当时还在想这是什么呢,哈哈
回复 4# 小Aric的幸福

调皮
很温馨的创意作品
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 6# 武朵朵小公主

谢谢
很亲子的游戏。让孩子懂得家是最温暖的港湾。
亲爱的 真是太棒了呀
回复 9# 欣颀

调皮
回复 8# 王文英萱

调皮
真是很棒的手工呢。
玉米粒不错呢,很好玩的呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 13# 羽妈妈

害羞
回复 12# 新丰包子

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》