加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+记忆中的糖纸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+记忆中的糖纸

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5263
楼主

糖,是孩子最喜欢的东西吧。小时候就特别的盼望过年,因为过年可以吃糖,那个时候真是不像现在的孩子,随时都可以吃糖,那个时候啊,糖是稀罕的东西,只有过年的时候才能吃到,而糖纸也是非常稀有的,每年过年的时候,不管是谁吃的糖,糖纸我都会搜集起来,然后会夹在书里,然后书的上面压上很多的书,这样的话,过上一段时间,糖纸就会变得非常的平整,然后再好好的放起来。小时候非常的喜欢搜集这些糖纸,花花绿绿的好多啊。就是为了攒着,也不为了什么,和现在的收藏差不多吧,不过后来这些糖纸都去了哪里就不知道了,反正现在在家里是说什么也找不到这些糖纸了。

以前的糖纸和现在的糖纸有很大的区别,以前就是一个张,展开之后平平的,现在的糖不一样了,都是机器压的,不是手工包上的,所以很难的攒起来,不过也有一些是手工包的那种,像大白兔奶糖这些还是以前的那种糖纸的包装。虽然现在的糖很多,很丰富,什么样子什么口味的都有,但是现在的孩子一样吃糖也不是随心所欲的,因为大人会限制孩子吃糖的,比如说我家乐乐,虽然家里一年到头都是有糖的,但是极少让乐乐吃,因为牙的缘故也因为吃糖太甜对眼睛也是不好的,毕竟现在不像以前了,随便吃点东西里面的含糖量都会超级的高,也是没有办法的事情,所以这种最让人开心甜蜜的糖就成为了我们最排斥的东西。

家里的糖纸基本上是没有的,找到了一块雀巢的零食,吃了之后,拿着这个包装做了一个小小的花,和发财树放在一起,来张照片吧。也期待这一年都红红火火的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-02-22 11:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
沙发
红红火火过年啦
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

调皮
很漂亮啊,寓意特别好
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢
我今天也想这个问题了,家里都没有糖纸的确是不太好做了。亲的这个寓意很好,祝愿大家都可以有一个红火的新年。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错的创意呢。
这样也不错呢,我家孩子吃的糖果,都忘了留糖纸
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

调皮
回复 7# 新丰包子

调皮
回复 6# 隶涵妈妈

调皮
好有创意!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 12# littleladybug

调皮
回复 7# 新丰包子

调皮
我们今年也没买糖,今天来上班到公司搜集了调皮
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请