加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【亲爱的,节日快乐】+满满的美好回忆+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲爱的,节日快乐】+满满的美好回忆+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6620
楼主

亲爱的,时间过的真快,咱们一起课间聊天、放学打牌、毕业聚会的情景好像还是昨天的事,现在你竟然也开始过上父亲节了!若不是论坛提醒,我恐怕想都没想到,不是只有我升级之后多了一个节日,其实你也一样……亲爱的,我没有什么礼物能送给你,只有我对你、对我们满满的回忆~~

我和老公是同学,大学时代的。还记得开学第一天,他是班里最后一个到场的人,班主任正在给大家训话,突然门一开,包括老师在内的40个人几乎同时把目光投向了他。这家伙一身花哨的像个睡衣的短袖短裤,刚巧和我们班挂的窗帘一样花色,引起哄堂大笑~这个开场真是很难让人忘却,也因此我对这个男生有了最初的印象——搞笑。

大学的时候,班里同学来自北京不同的区,绝大多数的人都会选择住校,真正离学校比较近的,只有我们少数几个,他也包括在内。每天上午大概11点半就下课了,跑到食堂好歹吃几口东西,回到教室时才不到12点,离下午上课的时间还有1个多小时,我们又没个宿舍,怎么打发这1个多小时呢?后来大家一致同意,用打扑克牌来消磨时间。几个人围在一起连玩带逗的,很快就到了上课的时间,慢慢的发现,1小时根本玩不尽兴,因为主要是耍贫嘴,次要才是比牌技,嘿嘿~~后来大家自发的放学不回家,留在学校继续打牌,直到玩累了、玩美了为止!

大学的三年里,我性格很开朗,几个走读同学也是好到不行,有点假小子性格的我,还经常成为老公他们几个男生欺负的对象,一说点什么让他们不高兴的话,几个人就合起伙来当众蹲我!非得认怂求饶才肯罢休……唉!印象中最惨的有两次,一次是课间,忘了我当时又怎么招惹到他,竟然号召几个男生,俩人拉我胳膊、俩人拽我腿,边喊边笑着把我一路悬空拖到了男厕所的门口!几个坏蛋扔下我就往回跑,当时旁边还有其他班不认识的人围观看到,真是丢死人了!另一次是放学,打牌打的好好的,又忘了说什么话,惹到了谁,当时的五个男生,四个拉我胳膊腿、把我高高抬起、又重重蹲在地上,第五个居然抬起脚来假装要踩我的脸……这群欺负人不眨眼的魔鬼!!

虽然饱受了三年他们的欺负,不过我在这三年中,也不断的在欺负着其他同学,嘿嘿~这三年是我人生中最快乐的三年!只有欢笑,没有烦恼,也为我的婚姻奠定下非常坚实的基础!秀张大学毕业时的片片,看的出哪个是我、哪个是他么?(很值得一提的是,大学我们班里至少有四对结婚的,这张照片里就包含了三对!)

毕业之后,我和绝大多数同学都没再联系,唯独老公和另一个女生一直跟我保持着联络,其实那时我们并没什么特殊的想法,仅仅是很要好的朋友而已。在家做毕业设计的时候,看着同学们纷纷着手找起工作,我到还没着急,他先给我打来电话,说他实习的单位招人呢,想介绍我过去,当时的我其实并不想上班,只想见见久未谋面的老同学。没想到事情就是那么刚好,什么都不会的我顺利通过了经理面试,成功留在单位和他由同学变成了同事……

有他照顾的工作生活非常开心,不过只同事了短短几个月,他就调离换了新的工作。我是个追求安逸的人,轻易不会主动去改变自己的生活或命运,一切顺其自然发展,在这单位一呆就是七年!其中三四年的时间,我们都没有过任何的联系,好像和这个人不会再有什么交集了,各自过着自己的生活。

突然有一天,一个偶然的机会让我们再次恢复了联络,不知从什么时候开始,他会经常想起我,会刻意关心我,还精心的策划了那次同学聚会,就此展开猛烈的追求攻势。在他密语和自信的打动下,我很快答应了交往的请求。在短短一个月的交往中,我认识了全新的他,原来过去的我对他是那么不了解,原来他并不是油嘴滑舌不够阳刚,原来他对喜欢的女生那么体贴有加,原来他的肩膀那么结实可靠,原来他的爷们儿气息那么实足,原来温柔和阳刚可以转换的那么自然……

上个同学聚会的照片,不知道几时、不知道是谁,偷拍了我俩互传文件的背影。记得那天,我走到哪,他就跟到哪,由于害羞,我故意躲开他,他竟然毫不客气的再追过来挨着我坐~~吃饭的时候他要给我介绍对象,非让我在他和另一个绝不可能选择的男生中挑一个,汗!这不是成心让我选他么……狡猾的家伙!

因为我们曾是同学,因为我们曾是同事,因为我们认识了七年,因为上学时去他家玩过,所以我和父母对他都非常信任,正式交往了一个半月,就把证证领了回来!当时也没多想,感觉过程非常的自然,过后回忆才发现,速度真的是有点快啊~哈哈!不过还好他并没让我失望,结婚三年来依然幸福快乐,依然形影不离。

生活中难免会有小摩擦,不过我俩的字典里都没有‘离婚’二字,所以偶尔遇到争执,都会采取冷处理(人在气头上,容易说出过份的话),待自己心情平静之后,忘掉刚才的不愉快,继续该说就说、该笑就笑,好像什么事都没发生过一样。到目前为止,我俩彼此生气的时间,最长还没超过五小时以上,而且是好几个月才可能出现一次哦~~生气的时候,我都会劝自己想开些,能遇到这么疼人的老公、这么明理的公婆,还想怎么样啊?!做人一定要知足,才能真正感觉到快乐~~

亲爱的,有你,我很幸福,虽然缘分迟到了几年,但我们都抓住了!抓住了青春的小尾巴,抓住了幸福的小尾巴!我庆幸遇到了你,庆幸没有错过你,感谢上苍,赐予我如此美满的家庭!去年的这个时候,儿子还不会叫爸爸妈妈,我们当父母的感觉也没那么深刻。现在,儿子能表达出很多意思了,我们作父母的味道也越来越浓,现在我替儿子向你道声父亲节快乐,明年要让儿子亲口对你说!我们都很爱你~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-07-01 15:59 活动奖励
  •   小红花 +3 11-07-01 15:59 活动奖励
个性签名
沙发
自己不坐沙发,我悄么声的来坐吧,慢慢品读亲的大作!下回我再来,亲给备杯茶吧,呵呵!
  • hardmimi
    hardmimi:真够悄么声的!都没在群里吱一声就一屁股上来啦~菊花还是普洱?我买好了来候着~~~哈哈!
    06-04 17:45
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
板凳
真的很幸福哦!我看了心里都暖暖的
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,谢谢支持啦
    06-04 17:56
个性签名
来看亲的大作了,真好,字里行间流露出幸福的爱,羡慕.............你老公的手机跟我的一样哈哈
  • hardmimi
    hardmimi:过奖了~我俩以前的手机全坏了,不过他还用NOKIA的,而我依然钟爱索爱~嘿嘿
    06-04 17:58
秃妈真是幸福啊,教人不得不羡慕哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
大学时的回忆真是难得啊。。。想我,当时只知道窝那儿看书,对学校都没啥记忆
  • hardmimi
    hardmimi:你是好孩子,爱学习,我不爱学习,老想着玩,哈哈
    06-04 18:10
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲真的好幸福哦。
  • hardmimi
    hardmimi:嘿嘿,谢谢亲
    06-04 19:07
个性签名
亲好幸福呀,洋洋洒洒一大篇呢,太好了
  • hardmimi
    hardmimi:多谢越越妈鼓励
    06-04 19:07
字里行间洋溢着幸福~~
  • hardmimi
    hardmimi:嘻嘻,谢谢珠珠夸奖
    06-05 10:15
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 11-06-05 08:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
加油 亲的文笔太好了,,,,,你老公看到你的爱的表白感动吧 哈哈
亲的文笔太好了,,,,,你老公看到你的爱的表白感动吧 哈哈
家有帅帅虎 发表于 2011-06-20 23:34
谢谢亲的夸奖~~我还没跟他说这个贴,不知道他看了没有,呵呵
个性签名
亲家老公太聪明了
亲家老公太聪明了
越越 发表于 2011-06-29 07:14
哼哼,他狡猾着呢~~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》