加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【心目中的好孩子】+每个人的标准不一样+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心目中的好孩子】+每个人的标准不一样+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4420
楼主

你心目中的好孩子是什么样子的?我自己也不知道。每个父母都希望自己的孩子优秀,希望自己的孩子聪明,希望自己的孩子快乐!但是现实生活中很少有人对自己的孩子满意,总觉得孩子做的不够好。究其原因,很多人把自己的期望值放得太高了,给孩子的目标定得永远都追不上,以至于原本在外人眼里聪明优秀的孩子,在自己的父母眼中就变了样,成了不争气的脓包!

我心目中的好孩子是努力学习,帮爸妈分担家务,知道照顾小妹妹,听话懂事的孩子。可是事实中,孩子总是玩心很大,看电视的时候,妹妹在一边哇哇哭也听不到。所以挨了不少训,睿也很委屈。是啊!这个年龄的孩子原本就应该是过这样的生活,可是多了一个妹妹,她原本的生活被打乱了,这怪谁呢?细想一下,孩子其实也很无辜,也挺可怜的!

每个人心里对好孩子的标准是不一样的。那么孩子心目中的好孩子标准是什么样的呢?

那天,我就这个话题和睿展开了讨论。我问她,什么样子的孩子是好孩子?

她想了想说,首先要学习好,要多学知识。学习好的孩子还聪明。

然后要当老师和妈妈的小助手。在幼儿园帮助老师带小的小朋友,在家里帮妈妈带小妹妹,照顾妹妹。

还有就是自己的事情自己做!比如自己写作业,收拾书包。还要多多喝水,喝热热的水!这样才能不生病。

我问她,你现在是不是好孩子?睿说不是,但是今年的目标就是做个好孩子!我听了好感动啊!

那什么样子的妈妈是好妈妈?

她说好妈妈就是多陪我和妹妹,不发脾气。

孩子对我的要求很低,可是我依然达不到。2015年,妈妈除了继续努力工作,当然最大的任务就是照顾好你和妹妹。还有就是改一改自己的坏脾气,争取当个孩子心目中的好妈妈!咱们一起努力吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:21 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:21 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
胜利胜利
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
是啊,无论孩子还是我们,都需要成长、改变的
回复 2# 武朵朵小公主

孩子也希望自己能努力成为一个好孩子呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 小Aric的幸福

是啊,每个时间段都有不同的标准,所以要一直努力向前
个性签名

与宝贝一起成长!
自己的事情自己做,孩子的成长需要
个性签名

自己的事情自己做,孩子的成长需要
diandianxuhan 发表于 2015-02-22 14:34
适当的时候就该放手
真是让人喜欢的好孩子呢,好贴心呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

她知道我对她的要求,可就是做不到
个性签名

与宝贝一起成长!
真是个好妈妈。加油!
个性签名
幼乐园(leyuan365):科学、理性、客观的育儿自媒体。
回复 10# bingny

每个人都是好妈妈!谢谢亲的支持
个性签名

与宝贝一起成长!
确实好孩子的标准不一样 最大的心愿是孩子健康发展
回复 12# 欣颀

可怜天下父母心啊
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》