加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】+毛线小羊祝大家羊年大吉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】+毛线小羊祝大家羊年大吉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5851
楼主

看到这个活动真是很有创意,我小的时候就喜欢用毛线玩一些手工作品,现在看到可以用毛线做这些可爱的小动物,毫不犹豫地参加了。毛线不用发愁,我们家多的是,这要感谢孩子奶奶的赞助,他以前总是自己织毛衣,给我老公,给自己,现在年龄大了,就不再织了,剩下了很多的毛线,听说还都是挺好的毛线了,找她借毛线,孩子奶奶还挺开心,说是可以帮她处理掉这些毛线很开心,我们找了很多颜色的毛线,开始制作毛线画。
SDC10810_副本
SDC10806_副本

这一次做毛线画是全家总动员的,主要是没有想到老公会参与,他也很有兴趣。首先是团的选择,我们看了小鱼的制作,觉得没什么新意,小兔子有些复杂,大家孩子想小动物的图案,小宝喜欢鱼,一直喊着鱼,老公提议说羊年应该弄一只小羊,我觉得这个建议很好,就同意了,画羊是一个难题,谁画呢,我们每个人都画了一只,感觉都不好,老公也画了,开始可以,越到后面越不知道画的是什么了,还是大宝聪明,找来了电脑,图片搜索羊的简笔画,一直只栩栩如生的小羊就出来了,照着上面的话就可以了,真是简单又好看。
SDC10807_副本
SDC10808_副本
       小羊画好了就是粘上毛线了,这一下子又出现问题了,毛线怎么粘呢,是一条一条的,还是一圈一圈的,因为小羊是不规则的轮廓,怎么弄都不好看,孩子弄孩子的想法,老公弄老公的想法,先不粘,摆好了看效果,我是最后决定的人,小宝是一直捣乱的人,我一边防止小宝捣乱,一边提建议,总是一家人热热闹闹,忙忙碌碌,最后决定小羊的身体用圈圈的毛线,外轮廓和嘴巴用直线的毛线。就这样开始动手粘贴起来。
SDC10809_副本

我们家有胶水,直接在纸板上点一些,把圈好的毛线全粘在上面就好了,弄圈圈也是尝试了很多次,开始的时候是把毛线放在纸上一圈一圈的缠,可是这样弄出来的圈太稀疏了,不好看,然后老公又开始在手上弄,小圈圈很容易做,一只手按住一条的毛线,然后转动手指,毛线就卷成一圈一圈的了。随意的把卷好的毛线圈贴在羊身上,这样毛线小羊就做好了,每个人弄的毛线圈大小不同,粗细不同,不过这样一直有个性的小羊不是每个人都能做出来的,这才能看出是我们家的作品。
SDC10811_副本
SDC10812_副本

最后弄的是小羊的外轮廓,直接用

SDC10813_副本
      在羊年里,做一只毛线小羊,喜气洋洋,愿这植物才小羊可以带给我家好运气,带给大家好运气,祝大家新年快乐,合家欢乐,洋洋得意,羊年大吉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:59 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:59 活动奖励
沙发
简单漂亮的小羊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
好可爱的小羊啊,很应景呢
很可爱的小羊呢!这个活动我还没做呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很可爱的羊呢
评分记录
寓意很好啊,而且做得很漂亮呢
羊毛出在羊身上。哈哈
很应景哦。
看起来简单,做起来就不简单呐
个性签名

可爱的小羊
这个毛线画做得真漂亮的
好可爱啊!!
想找点毛线很难呀

画的很不错呢,颜色很丰富