加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一书多用的《蓝精灵数学启蒙拼图书》之《跟蓝爸爸学习数量词》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一书多用的《蓝精灵数学启蒙拼图书》之《跟蓝爸爸学习数量词》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3678
楼主

前段时间我就和小不点一起玩过拼图,只不过那几元钱买来的拼图的质量实在太差了,加上有40块那么多,根本不适合两三岁的小孩子玩,大人拼起来都很费劲,何况是一个两岁的小孩?那时,我就在想,如果在宝宝地带那有拼图的书申请就好了,这不,心想事成了!在这里,我要特别感谢宝宝地带和接力出版社让我家孩子有幸接触到那么好的拼图书。

2015年2月11日下午,我就收到了我日思夜想的《蓝精灵数学启蒙拼图书》之《跟蓝爸爸学习数量词》,那天我拿回家刚拆开包装,小不点就睡醒了,平时有起床气的他看到我手上拿的这本精美的拼图书后,起床气竟然一刹那消失了,取而代之的是笑咪咪地指着我手上的拼图书,然后不停地说:“书书,书书……然后一手抢过我手上的书,然后边让我帮他穿上外套边自己动手翻看这本份量十足的拼图书。

刚开始时,小不点还不知道它是一本可以拆来拆去的拼图书,只是像平时看书那样认真地阅读,时不时地指着上面的图画向我发问,然后用手摸摸图片,感受一下它与普通书籍的不同。全本书看完一遍后,小不点再次翻开书,然后用手指试图把拼图一块块拿下来,但由于书的质量非常好,加上又是全新的,所以没有技巧的小不点一下子拆不下来。小不点之所以这样做,可能是因为他看出他是一本拼图书的原因吧。

于是,我就当着小不点的面把第一页的4块拼图都拿了下来,然后告诉他:“这是拼图,拆了可以重新拼好,拼了可以随意拆”。我话还未说完,他就自已拼了起来,不一会儿,他就把图拼好了,跟左边的小图一样,然后要我把第二页的拼图拆了,第二页的拼图是六块,我没有全都拆下来,只拆下一半,让他自己拼。刚开始时,他拼错了,但我没有说他,然后我引导他认真看看鱼的尾巴哪里去了,然后小不点就去找拼图的尾巴,找到后他就拼对了……

这本书真的很棒,拼图片数从少到多,由易到难,不但让孩子专注地玩拼图,还能让孩子边玩边认物、认颜色、学数数、学数量词、比大小,真的是一本一书多用的拼图书,功能强大啊。

总之,小不点很喜欢这本赏心悦目的拼图书,每天都要拼一拼、拆一拆,乐此不疲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是从四片到十二片都有吗?看起来不错呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

是的,最多20片
很棒的书。
还可爱的拼图书啊,小孩子都会喜欢的蓝精灵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请