加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【父爱如山】+缅怀我的父亲+无解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱如山】+缅怀我的父亲+无解

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5436
楼主

今天看到这个话题,看到“父爱”二个字,心里有万分的沉重。沉重不是为别的,而是为故去近十六的的父亲。在这个父亲节的节日里,会有太多的感动,太多的感谢,太多的感恩,但是对我来说有太多的感叹。

我是个容易忘记事的人,时间观念不强。比方说昨天发生什么了,吃什么了,用什么了一般除非印象深的才偶尔能记点,否则就会不记得,甚至过去时间长了,只记得记忆里有这么回事,但是具体发生的时间就会记不住。因此在和别人沟通时,特别是到了体现时间的时,我大多会用“大约,大概,好像”这样的模棱两可的词汇来加以说明。
但是对于父亲的事我清楚的记得当年的一切。因为爱,因为被爱,因为不舍,因为遗憾。。。。。。那年我十三岁,刚五年级毕业,马上要升初中了。。有一天夏天,1995年阴历七月二十一日,我正在家躺在我的床上懒洋洋的看电视,电视节目是中央台放的《正大综艺》。突然来了一个爷爷(他是我们这辈中最年长的长辈),到我家就开始去我家的北屋收拾那所破旧的房子。我还在纳闷,奇怪怎么回事呢。就听到妈的哭声。。。。。好像是由几个邻居扶着妈回来的。。。。。。妈妈抽泣着晕了过去。后来才知道我父亲在外做生意突发心硬了。。。。。。。天呀,我的头发都竖起来了。只是感觉不可思议,因为我三个月前还和爸爸在一起。当时也说不出来难受,也不明白失去父亲的痛苦。。。因为小,因为懵懂,也可能因为无知。。。。之后的事情我现在记不起来了。再往后就是在农村例行的哭丧之事(这是在农村里死人后的必经的仪式),在当时我的哭泣并不是伤心,而只是为了应付自己当时的年纪所能认知的在我看来别人家死人时,故者的亲人以及生者的一些表现。我认为那些是死人的一些正常的必需的仪式而已。只记得别人家死人家长都是管亲朋饭的,而我家的不是,印象里只有妈妈哭泣昏厥的画面。

十多年过去了,我们姐弟三人也长成。我也成长为人妻人母了,此时更加的深刻的体会到妈妈这么多年一路走来的辛苦和坚辛。
现在对于父亲的印象如果不看到相片真的不太记得什么样子了。有的时候自己用力的从记忆里搜索但依然只能有个轮廓而已,也许是我太爱忘了,也许是记忆太久远了。
此时嘴边泛起父亲最后一次回来时带来的山楂饼的甜。。此时我还在臆想中沉醉于那次没有得到的亲吻,之所以这样说是因为爸爸重男轻女的观念,回来后用刚剃家的胡渣蹭弟弟的脸夹而弟弟发出的幸福的笑声。我也要求,而爸爸说下次吧,我一直在等待。。。。。。。。
爸爸是为了一家人的生活而奔泊才远去他乡。。。。。此时我已泪满双眼。为了那些不能复返的记忆。。。在这个特殊的日子里。。。。仅仅缅怀我的父亲。。。。。。爸爸,我和姐姐会照顾好妈妈和弟弟的。。。。奶奶也在天堂和您相聚请照顾好她老人家。。。。相信这些也是您的愿望。。。。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-12 10:11 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-12 10:11 活动奖励
沙发
亲,不要伤感了,写的太感动了,我想亲的爸爸现在看到你们生活的幸福一定会很安心的
  • 无解
    无解:恩,希望会是这样。现在一想到那时的情景就会很伤感。
    06-06 08:18
板凳
不哟啊伤心啊
  • 无解
    无解:呵呵,只是突然看到父亲节才把记忆里最伤感的部分拿出来缅怀纪念一下天堂里的爸爸,呵
    06-06 08:19

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请