加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤为家人准备新年行头❤+每年都会准备的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤为家人准备新年行头❤+每年都会准备的

回复数:3  |  浏览数:2217
楼主

春节临近,为孩子和家人准备新年的行头,在我眼里,好像是理所当然的。虽然,现在的物质条件优越了。不只是在过年的时候,才会穿新衣,新鞋,用新的东西了。可能是从小受父母的影响,记得小时候,不管家里是什么样的情况,只要到新年,总是全家打扮一新,开开心心的过新年。小时候,母亲喜欢从头到脚的给我们置办全新的衣物,包括秋衣秋裤,毛衣,外套,鞋子甚至是袜子,手套,围巾等等,还包括洗漱用品,母亲都会给我们换全新的。说是新年有新气象,什么都是新的。

受母亲的影响,我现在也会给我自己的孩子从头到脚的置办新年行头,也还是会像自己小时候一样,新年要穿的衣服,在没有过年的时候,是不会穿的。大年的一天,穿新衣,戴新帽,新年新模样。虽然,每换一个季节,就要给孩子准备好几套新衣,但新年的衣服会更加用心,更加仔细的挑选。而且,一定是选最最合适的尺码,不大不小,刚刚好的哪一种。

除了给孩子置办新年的行头外,自己和老公的也是必不可少的。说到自己的,也是比较麻烦的,女人嘛,买衣服时总是想挑选那件最合适的,最漂亮的。于是,最爱和会买衣服的闺蜜一起去逛商场,多看几家,多试几件,然后,比较一番,那件更好,那件更合适,然后,买单拿回家。有时候,也会碰上同时喜欢几件的,实在是拿不定主意时,就一起买回来,反正,女人也不会嫌自己衣服多的。
老公的新年的衣服也是我要操心的,这个家伙,自从婚后,衣服都是我为他置办的。他最多就是一个试穿着,他去商场试穿,试穿后,老婆觉得满意就买,老婆如果不满意,他一定也会觉得不满意,不买。在买衣服方面,因为自己懒,就由老婆做主了。今年也是这样,一起去商场试好衣服和鞋子后,直接打包买回家了。比我买衣服简单多了。

除了我们自己的,我家侄子和父母的,我也会在看到合适的衣服和鞋子之后,给他们买回去。除了一个弟弟,父母就我一个女儿,当然,替父母准备新年的行头也是理所当然的,一年难得几回和父母见面,每年给他们置办新衣服也是我们的一片孝心嘛。公公婆婆的倒是现在不用我这个儿媳妇操心了,公公婆婆和我家宝贝的姑姑在一个城市,过年的新衣服一般也是孩子的姑姑帮忙准备,我们呢,离的比较远,一般就是直接给钱,他们想买什么就买什么了。

沙发
来支持一下,都忙盖楼跟买书去了
板凳
哈哈,老婆做主就好了。
过年的时候,衣服是必不可少的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请