加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤春节的零食❤+我家是零食消耗大户
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤春节的零食❤+我家是零食消耗大户

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2644
楼主

看到这个话题的时候,就想到了我们家的吃货们。我家三口,都是零食的终结者。不管是过年还是平常,家里总是多多少少会备一些零食在家里。其实,就是想着临时想吃的话,难得跑去买。买一些备在家的话,就比较方便一些,可能也因为这样,更加使我们离不开零食了。

记得小时候的自己,也是爱吃零食的。小时候的我们,零食的品种没有这么齐全,但是牛皮糖,辣椒糖,爆米花和山上的一些小野果之类的都是我们童年的甜蜜回忆。我家孩子现在也和我小时候一样,喜爱零食,秉着“吃吃零食更健康”的态度,我们也为孩子提供了这样的条件,家里会备上他爱吃的一些小零食。但吃零食也不是没有限制的,零食可以吃,但是必须遵守家里吃零食的规则,就是每天的零食不能超过3个。我们专门为孩子准备了一个透明的整理箱,里面装了各种各样孩子爱吃的零食,孩子到了吃零食的时间,就让孩子自己从箱子里选出他这一天要吃的三样零食。吃完这三样零食就不再给孩子零食了。

说着说着就扯远了,回归正题。今年春节的零食,我们还是和往年一样,会准备各种各样的零食,一是自己家人要吃,二当然是春节期间招待客人用的。每年腊月中旬开始,就陆陆续续的开始准备我们家的年货,零食是最最重要的一部分。
今年的零食,第一批是我前面从干果店买了桂圆干,杏仁,碧根果,核桃,红枣,开心果和松子,吊瓜子,青稞糖还有东江鱼,临武鸭,西藏的牦牛肉等等的一些干货,这些干果之类的,算是比较健康的零食,买回来后,孩子一般就是吃一小把就行了,也不会闹着要多吃。据说,吃吃干果更加有益于脑部的健康发育。

第二批年货是我们一家人去超市买回来的,老公公司临近年终,发了一些超市的购物卡之类的。于是,带上购物卡,去超市选购。这次超市之行,选购的基本是糖果饼干之类的比较多。按照平常的习惯,选了九制杨梅,话梅干,干姜,葡萄干,豆腐干,果冻,海苔和旺旺系列的各种饼干,饮料。当然,也少不了看电视爱嗑的西瓜子之类的。第二批年货一到家,就感觉家里装年货的柜子已经是满满当当的了。
接下来,是第三批,说到这一次,完全是意料之外的。这一批都是老公好友无偿赠送给我们的,有宝贝最爱吃的牛轧糖和泡泡糖,棒棒糖,蜜枣,还有豆干等等一大批。感谢这位好友对我家宝贝的厚爱和关心,买了这么多宝贝爱吃的零食。

干果,糖饼之类的买了不少,水果肯定也是少不了的。离春节还有1个多星期,水果不能买太多放在家里,容易变质不新鲜。就买了一些易于保存的,苹果,冰糖橙和柚子在家,这几种水果平常吃得也比较多,也不容易坏。春节期间要吃的水果,等年前的那几天再准备了。
今年的年货,我们家是暂时备了这些,而且每一种的量都算比较大的。虽然,春节期间家里的来客不是特别的多,零食的消耗客人只占小部分,很大一部分是我们自家人消耗掉的。总之,我家是零食的消耗大户。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
花痴 好丰富的零食啊,我想住你家里,哈哈
板凳
好丰富的零食啊,我想住你家里,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2015-02-11 00:30
热烈欢迎,记得带着子凯一起啊跳舞,这样我家宝贝就有机会和子凯一起研究他们的玩具了
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
好多的零食呢!我家还没备什么零食呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请