加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 深圳之行—世界之窗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深圳之行—世界之窗

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7322
楼主

今年单位事情不多,我便提前订好了火车票,想着反正事情不多,离深圳也不远,倒不如带着小妞提前走两天,去一下深圳。没想到,我这想法一说出来,便与同事不谋而合,便决定一月三十号出发去深圳,二月二号再去惠州坐火车回家。打算是不错,可二十七号的时候,领导家的儿子突然生病住院,同事跟着去医院帮忙了,一直到了三十号下午还没有回来。三十号晚上的时候,她打电话问我忙完了没有,如果手头没事,她便给领导说说回来,三十一号去深圳。就这样,在三十号晚上八点多的时候,我们才定下去深圳的车票。
   本来就比原计划晚了一天,偏偏小妞在三十号的晚上又发高烧,这样又让我有些犹豫了。不过,发烧的小妞去深圳的心很坚定,半夜被烧醒了,还在不停的问几点了,问几点去上动车。好吧,看着对深圳一脸向往的女儿,我决定不改行程,早上带她去看过医生,拿了药之后,便带她去了高铁站。小妞很乖的吃了药,跟着我和同事一起向着大城市出发了。不过,她的身体状况并不是很好,以至于到了那里后,一个下午她也没有精神,原计划下午去世界之窗的,也没能实现,一个下午就在宾馆里呆着了。

好在第二天,小妞恢复的特别好,早上吃过早饭和药后,我们便坐了地铁直奔世界之窗。从地铁站出口看到世界之窗的四个大字时,小妞突然说了一句:妈妈,世界之窗好漂亮啊!呵呵,小妞竟然没有忘记我们此次的目的地名字。在门口看到巨大的球形喷泉时,小妞主动跑到那里,让妈妈给她拍照留念,虽然POSS依然不会摆,便能主动要求拍照,就说明这个地方让她非常开心的。不信你来看,就在门口小妞就拍了好多的照片。

拍完照片后,小妞就要进去。我让同事看着她,自己去窗口买票。票价确实不低,180元大钞,据说在网上团购可能便宜点,可我们也忘记了团购,只好去门口再买。好在小妞身高不到1.1米,不用单独买票。不过,小妞看中了门口的风车,二十元一个,也是不便宜的。我还是给她买下了,既然带着她出来玩, 就让她玩尽兴吧,不就是二十元吗?为了这二十元,惹得她不高兴,倒是扫了此次出来的幸了。

爬上高高的台阶,进了大门后,就到了一个大型的演艺场,据说每晚七点半就会有大型的演出活动,不过我们玩不到那个时间,也无法看到演出的盛况了。随着人流,我们来到了空中小火车的入口,女儿在外面就注意到了空中小火车不停的路过,进来的第一件事情,也就是要坐上小火车体验一下。二十元的票价,还是可以接受,主要是小妞还不要票,这样我们两个大人一个小孩也就是四十元钱。坐在空中的小火车上,从空中俯瞰了一下世界之窗的全貌,还是不错的。

下了火车后,我们就在附近开始了世界之窗的地面之行,先从亚洲区开始,大洋洲、欧洲、非洲、美洲等等,一个地区一个地区的参观着那些标志性的建筑。在夏威夷水城那里,小妞看着从来没有见过的那种圆形的小船非常感兴趣,一直说要去坐船。我自己不太敢开船,把同事叫来一块上船,这次小妞是要半价的,三个人五十元,玩了二十分钟。小妞这次有着非常大的进步,以前坐船都是害怕的要命,这次竟然自己坐在那里,很淡定的样子。

在埃及金字塔那里,有那种供游人照相来骑的骆驼,五十元一次,小妞也想尝试一下。不过,面对这么一个庞然大物,小妞还是有点心虚的,说不敢自己坐。其实就算她自己敢坐,我也不放心她自己坐上去的。那人让我上去陪着女儿坐着,骆驼走起来的时候,我在上面晃晃悠悠的,还是有些害怕的。当然,在女儿面前,我还是要装作坚强一点的,淡定一些。我和女儿在上面,同事负责拍照,由于光线不好,拍出的照片效果并不好,可小妞对骆驼的好奇心满足了,也还是有收获的。

后来,我们依次看着那些世界标志性建筑,一边吃点巧克力可补充一下能量。看到有卖吃的地方,准备给小妞买点吃的,小妞竟然说她什么也不要。那里面的东西很贵的,我们小妞真是个懂事的孩子,一点也不乱要东西。我们还到了恐龙园,那里的恐龙都是仿真的,每过一会,恐龙便会自己大叫,嘴会一张一合,头也会晃来晃去,前面的脚也会动来动去。刚开始的时候,小妞直接被惊呆了,说那是真的,会吃掉我们的,让我们离远一点。看来小妞的胆小还是有些小,不过看着那些动来动去的家伙,我也一度怀疑它是不是真的,会不会走出来攻击我们?

最后,小妞还在我们的带领下爬上了埃菲儿铁塔,当然,只是爬到供游人爬到的高度,再往上去要坐观光电梯,我们没想上去,也没有问票价,只是看着铁链,我们觉得挺吓人的。从铁塔上下来后,我们又到了凯旋门那里留影,同事说这里真得不错,不用办签证,就可以游便世界各地著名的景点。好吧,我们留个影,也就当到了世界这些地方吧!

我们是上午不到十点进去的,走过一圈之后,到了下午快四点才出了大门。小妞还有些恋恋不舍,不过,由于和同学约好了时间见面,也只好带她出来。临出大门的时候,小妞又感慨的说了一句:世界之窗真好啊,下次还来这里!当然,这次出来,小妞也成长了很多,她竟然会拿着手机给我和同事拍合影了,拍的时候还知道把人拍到里面,效果还是不错的!世界之窗,小妞已经跟你约定好还要再来看你,你一定还会欢迎她的吧?无论是三年后、五年后还是十年后?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的旅行 孩子状态还行啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
好美的城市,真是很值得去旅游啊
回复 2# tingxue
那天去世界之窗的时候已经好了
回复 3# 小Aric的幸福
是的,小妞说还要去
好棒呀!我都还没去过世界之窗玩呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

我们也是第一次去
我也想去的呀  有机会我也去 呢 不错的地方
回复 8# 欣颀
可以去一下
去世界之窗不约我们!大哭
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
世界之窗,怎么不约我啊!大哭
回复 11# 润润妈妈
我们在那里玩完就回老家了,谁也没约。
回复 10# liufen96

我们一直到去的头天晚上才定下来去,没有时间约的
值得一去呢!
世界之窗,很有名的景点!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》