加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > ❤关于美国生娃❤ +不要盲从
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤关于美国生娃❤ +不要盲从

回复数:14  |  浏览数:2919
楼主

到美国生娃已经不是一个新话题了,似乎已经很长时间了吧,电影《北京遇上西雅图》不就是讲述了一个未婚妈妈去美国产子的故事吗?我们身边也不乏这样的人,随便来说说我碰到的真人真事吧:

第一种情况,真的是有钱人,我爸爸同学的女儿,对象家庭很土豪,好像是做外贸的,据说在中国、美国两地都有工厂,为啥要去美国生孩子呢?因为老头子想要孙子,年轻的小俩口一个是公职人员,一个是大学老师,因为户口问题,所以只能生一个孩子,但是第一个娃是个女娃,老头子家财万贯,想孙子想到不行,最后直接老师也辞职不干了,举家搬迁到了美国,在美国又生了个儿子。这几年一直听说两口子中国美国来回跑,我觉得以后应该会定居美国,毕竟美国的教育比中国人性化,更适合孩子。

第二种情况,有意识的年轻人,有高学历,有好工作的小资群体,在他们的意识里,想方设法去美国生孩子,是跳脱现状的一种途径,孩子落地美国户口,可以享受美国的教育,有全球知名的大学,以后他们还可以依托孩子移民美国,顺理成章成为美国人,但是现实是残酷的,他们目前没有在美国生存的能力,基本生完孩子之后就回到国内了,而且大多也如《北京遇上西雅图》里的主角那般,自己挺着大肚子在美国待产,找一个中介伺候月子,甚至做不做月子都未可知,中国人对月子讲究到极致,外国人根本就没这一说,孩子稍微大点了,就立马回国了,为啥?因为美国生孩子的费用也不低,呵呵。还有就是孩子一时半会还需要在中国抚养,导致了很多不方便,前几天还听说,某朋友的同事的小姨子,去美国生孩子,有美国绿卡了,竟然回来还找人办了个中国的户口,呵呵,电视上新闻里播的造价,真有其事,有钱就是万能的。

第三种情况,纯粹家庭主妇型,丈夫在海外工作,自己带娃陪伴老公出国,天时地利人和,一个孩子也是生,两个孩子也是养,干脆在美国直接再生个孩子,或者是利用其它国家的签字,去美国再生个孩子。毕竟美国生孩子的好处还是很多的,对一直旅居国外的人来说,美国户口还是很方便的。

我个人的观点,去美国生孩子,不要盲从,想要自己真正想要的,算好自己荷包里的毛爷爷,对比一下国内的好的环境,我觉得如果你觉得目前居住的城市不好完全可以换另外一个城市住看看吗,没必要非得跑到国外去生孩子,电影里国外产子的辛酸你也要考虑,而且也有新闻不断的说月子中介不可靠,想想是不是还不如在中国好?如果真的有能力移民,感觉要么生孩子之前去,要么等孩子大点去,一定要权衡利弊再做决定哈。

沙发
说得还真对呢
板凳
亲很有感慨,写了这么多
对 千万不要盲从
亲很有感慨,写了这么多
武朵朵小公主 发表于 2015-02-06 16:31
最近二胎的话题频繁,还真的是听说了很多
总结的很到位呢,分析的也透彻
前几年这个观点就有了 还是量力而行吧
我觉得经济条件好就可以
凡事都不能盲从,也不是什么都是绝对好的。
总结的很到位呢,分析的也透彻
qianqian0901 发表于 2015-02-06 18:58
谢谢,身边确实有很多这样的消息啊
我觉得经济条件好就可以
diandianxuhan 发表于 2015-02-06 23:15
可能我还属于大众群体
我是不会去美国生孩子的,觉得不现实
说的很有道理啊,什么都不要盲目跟风
关于这个话题,亲的帖子是最佳的
关于这个话题,亲的帖子是最佳的
武朵朵小公主 发表于 2015-02-08 09:37
谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》