加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 理发店之第一次有女孩样的发型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

理发店之第一次有女孩样的发型

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4978
楼主
2015.2.1  周日  微晴

恬刚出生的时候,头发很好,那时我还庆幸:哇塞,头发这么黑密,是不是就不随我了,然后就特喜欢,满月我也没带她去剃头,只是去打了个满月疫苗。可是一个月,两个月,随着时间的增长,头发越来越长,越来越竖着长了,也应了俗话说的:这样的小孩脾气不太好,呵呵,从我肚子里出来到拎出产房,恬大声哭就没停止过。

因为夏天,恬又好出汗,每天早上起来那头发都像经过激烈都战斗全都竖竖着,三个月拍完成长照后才第一次在孕婴店给她理发,然后就变成3毫米的寸头了,不知道是不是错过满月剃头还是怎着,感觉头发没有刚出生时好且密黑了,就这样,每当恬头发稍微长点我就给她理成寸头,冬天的时候也不例外,朋友都说像个假小子,可是没办法啊,就那样一哭起来整个头都跟洗了似的,我也很无奈。直到进入2岁的这个冬天,才给恬把头发留起来:软软细细黄黄滴,哎,这不还半个月过年,趁着今天天气很好,恬和恬爸玩滴不亦乐乎,连午觉也不睡了,于是去理发店给恬理个发型的想法终于提上了日程。理发店是我之前就问好的楼下豪宇哥哥御用的店,就为了找个有耐心且手艺稍好点的。

出门没忘了带她的小兔子和小兔子妈妈,在路上的时候,边走边踢踢踏踏,嘴里还大声的唱着小兔子乖乖,不管有人没人,恬爸说真是个小孩啊,我说随她吧别说她。看到路边的体育器材,恬说:妈妈,恬恬要玩那个,我说等会给恬理完发咱再玩好吧,恬说:好,恬恬玩,妈妈玩爸爸玩。在理发店门口树上有两个鸟笼(一个笼子3只,第二个2只),我问恬你看那是什么,恬说鸟,我说几只啊,恬说3只,我说那另一个笼子呢,恬说5只,好吧,原来你是蒙的啊,老妈我只能说一共5只,第二个笼子里是2只小鸟。进了理发店,因为前面还二位顾客,恬就在椅子上和小兔子玩了起来,一会捉迷藏一会让它们睡觉。

到一个三岁小哥哥理完的时候,恬说剪完了,我说小哥哥很棒吧都没哭,看理得多帅啊,这是先给恬提前心理作用下下。终于到恬了,可能客户太多,老板还没吃饭呢,因为屋里就剩我们一家了,所以她拿馒头问恬吃不吃,结果你猜怎么滴,恬竟然就那样和人家一起吃了起来,恬爸说是不是外面的饭小孩觉得都比自家的好吃呢,我说可能吧,我能说我小时候就这样嘛,那时还上幼儿园,每次上学前老妈都左嘱咐右叮嘱放学回家直接回家哈,结果,每次都是在邻居家找到我并且都是正在吃着饭的我。吃完饭开始洗头,可能因为第一次躺着洗,恬自己捂着眼睛哭了,我说水进不到眼睛没事的,不管事,边哭边吆喝水热,我说好好让水凉点,人老板说水不热的怕我不信还让我试试,我连忙说不用不用,一洗完就不哭了,理发的时候恬倒是没哭,只是刚开始喊妈妈抱抱,我就站在后面说妈妈在呢,现在阿姨给恬理发,看看镜子里是谁啊。恬爸出去接个朋友,恬又喊找爸爸,正喊着爸爸和朋友就进来了,然后恬爸又逗着和恬玩了会,就这样整个过程不到20分钟,人阿姨夸奖说,真不错,第一次理发这样的表现很好很好的了,让我想起之前除了第一次孕婴店理发大哭过,之后的每次理发貌似都没有哭过。理完朋友送我们回家了,那体育器材恬应该忘了。

呵呵,看看我们的发型吧,这还真是第一次有女孩样的发型呢!2岁8个月整

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
女孩还是留头发好看哈
板凳
很漂亮的发型
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
好萌啊 等着再长点更漂亮
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这个发型好可爱啊,再长点就像小丸子了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
萌萌哒,好可爱的发型
个性签名

很漂亮啊,我喜欢这样的发型
回复 2# 618322baby

嗯嗯,准备看看给她留起来了
个性签名
这样看着清爽干净,真好看
回复 3# 冰雪芯儿

我也比较满意,可能第一次我也比较新鲜
个性签名
回复 4# tingxue

谢谢
个性签名
回复 7# 小Aric的幸福

嘿嘿,是不是有儿子也想有个女儿打扮下啊
个性签名
好可爱的发型啊,是叫蘑菇头吗?
好可爱的 小蘑菇头啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-02-03 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好可爱的发型啊,是叫蘑菇头吗?
guomaomao2009 发表于 2015-02-03 10:09
我也这么叫,但貌似理发那人不是这么说的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请