加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 妈妈,你要是生两个我就好了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,你要是生两个我就好了!

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8519
楼主

对于父母来讲,不管再苦,再累,当我们看到宝贝脸上洋溢着快乐的笑容时,我们会发自内心的开心。当宝贝的笑容呈现在我们面前时,所有的苦再也不苦了,所有的累,再也不累了!都说孩子是父母的开心果,这话是一点也不假,虽然我们每天上班很累,可我们下班的时候看到润润那张充满笑意的脸,我们便觉得一切都值了。

昨天中午吃完饭后,我便牵着润润的手散步。走着走着,润润突然说:妈妈,你想生一个妹妹吗?我说:妈妈是想生妹妹,但爸爸目前没有条件再生妹妹。妈妈觉着有润润也有幸福呀!润润说:妈妈,你要是生两个我就好了?“生两个你”?为什么呀?我吃惊的问道。润润说:妈妈,你生了两个我的话,你就不用天天想着生妹妹呀?我笑着说:那也不可能生两个你呀?你只能代表你呀?润润接着说道:如果你一起生出来的话,那不就是两个我了吗?我笑得更厉害了,我告诉他说:宝贝呀,两个一起出生的叫双胞胎,不是两个你。如果妈妈一起生两个的话,那肯定你们其中一个是哥哥,一个是弟弟了,也不可能是两个你呀。润润说:哦!我以为是两个我呢?这样的话妈妈就不用老是说要生妹妹了?听到他说生两个我,我还是很感动的。

后来,他又说:妈妈,你那个时候为什么不生双胞胎呢?一起生,生个我,生个妹妹,多好呀!我说:妈妈只能生一个呀?润润不解地问:为什么呢?那双胞胎是怎么生出来的呢?是妈妈生一个,爸爸生一个吗?我告诉他说:不是的,都是妈妈生的。他又说:都是妈妈生的,那为什么你不生两个呢?生两个的话,我就有人陪我玩了。我说:这个又不是妈妈能够决定的。他又问到:那为什么别人可以生两个,为什么你就不能决定生两个了,你决定生两个不是就可以了吗?我的乖乖,我要怎么给你解释这个问题,你才明白呢?后来我告诉他说等他长大后就明白了。现在妈妈也解释不清楚。

润润说:妈妈,我不希望你生双胞胎,我还是希望你生两个我。生两个我的话,我们可以一起上学,一起玩,还可以一起帮妈妈做事;我晚上睡觉也不会要妈妈陪了,他可以陪我。我晚上睡觉也不用害怕,他可以陪我睡觉,多好啊!我说我们不可能有两个自己的,只能有一个自己,别人不能代表我们的。润润说:那我叫他做什么,他就做什么,那就代表我们了呀?哈哈!越说越复杂。

再后来,润润说:妈妈,以后我结婚了,我就生两个儿子,那就是两个我了?我的乖乖,你才多大呀?就想到你结婚的事情去了,哈哈!真的好搞笑呢?我说:好啊,等以后你生了两个儿子了,那你就知道什么叫做两个我了。润润说:妈妈,我以生长大了一定生两个儿子,生两个我!

呵呵!真不知道要怎么给他解释这个问题了,越说自己也越复杂,越解释,润润也越不能理解吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 告诉他 双胞胎长的一样 也不是一样的人哦 不可能有完全一样的两个人的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
咱家润润太可爱了,这么小就想到以后结婚的事了。生两个儿子,你这奶奶有忙的了。
宝宝真的是很可爱呢。童言乐趣多多。
个性签名
润润真可爱!
宝贝的想法很可爱,生两个一样的我
个性签名

可爱的娃娃,哈哈。
宝贝的想法好可爱呀!
生双胞胎很累啊!~我是超有感觉
偷笑宝贝真可爱,很有想法呢
润润好有想法哦,专挑这些难题为难妈妈。偷笑
回复 2# tingxue

呵呵!目前好像还不能理解双胞胎的意思!
回复 3# 冰钰愛玥

呵呵!是啊!奶奶不好当呀!偷笑
回复 4# 陈奚

是啊,小孩子的言语真的好好笑哦!
回复 4# 陈奚

是啊,呵呵!童言乐趣多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请