加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 新的一年,我的愿望与祝福+工作有收获,对孩子有耐心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新的一年,我的愿望与祝福+工作有收获,对孩子有耐心

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5063
楼主
      先说工作:                        
      最近总是反省自己,上午刚参加了工作述职,被领导批了。他向来看不上我的工作,没办法,一朝天子一朝臣嘛,我也只有努力适应他说的。

其实是我们的述职开始和副主任商量安排在了本周五,也就是明天,可是听说今天一大早主任就去借幻灯了,要述职。( ⊙ o ⊙ )啊!大家都慌了神。虽然他说的时间挺长的了,但大家大都忙于手头的工作而没有时间整理书写,向我这样的回去还要带孩子的就更是没时间整理了。但我隐约感觉快要到时间了,要做这个述职了。因为班段长们的已经完成了,接下来我们的就不远了。有了女人这超灵验的第六感,我也没办法,真的要述职了,猜的太准了。

开始安排好时间了,可是今天上午领导有空,就临时调整了。早会上,我们两个车间的大主任过来开会了。别看她在我们两个车间职务最高,可是却平易近人,很好说话沟通的。不像我们二车间的主任那么难说话。我问了大领导,她也不清楚上午是谁的述职,只是来了听说今天上午会安排述职,听领导在早会上说的貌似是班段长们再给我们讲解的,可我问大主任不知道,就只有问我们自己二车间的主任了。

我试探着问上午的述职是不是班段长给我们讲解的,他直接就否定了我的话,说不是,是你们自己的。啊?这下完了,当时还有好几个工艺员在场,大家都没怎么准备。我就替我们的人争取,同时也替工艺员们争取。我说是不是上午先让班段长们给我们讲解下,我们学习下,然后下午我想要做自检,明天再做述职吧,我们开始安排的都是明天下午,大家准备的都不算太充分。可是主任不同意,说他要求的都已经有1个月了,在白板上写的都好几个星期了,还没有准备好,那就你先说。我晕,想要给他们争取下的,结果自己引火上身了。。。

没办法,毫无准备的我,只好赶鸭子上架,他们都说你不是试讲了吗?也都支持我就讲我们质量主任写的那份2014年度质量分析会汇报材料。那好吧,也只有这样了。我照着说完了,感觉还算好,自己是第二遍看到这个PPT材料,能够如此通顺的讲下来也实属不易了。中间还嗓子哑的说不出话来。都是昨天和老公说的不欢而散又给弟弟打电话时间太久了,我们聊了一个半小时,今早嗓子就很难受。我清嗓子好久,就是说不出话来。贴心的弟弟还去我们办公室帮我拿来了水,真是好温暖好感谢他( ⊙ o ⊙ )啊!可是领导并不买账,说我的汇报材料只是空有一个框架,没有什么实质性的内容支持,没有多少数据。虽然框架很大,到了主任副主任汇报的级别,但是很多都只有空话,没有什么实质性的体现。还有偏差等的数据和岗位质量控制点,都没有体现,相当于我们QA的工作没有重点。

他开始就说他有什么说什么,说话比较直。我就知道接下来没有好话了。没想到他几乎对我们尤其是我,没有什么肯定,就是一直在数落。我知道他一直就对我不满意。最后说我当班长的时间也不长,还在学习调整中。希望2015年能够向着他说的方向改进。

我只有虚心接受,就是这次述职,被逼无奈的感觉,反倒没有了害怕。不像我第一次试讲的时候那样紧张。面对领导的批评指正,心里也很坦然,仔细听取,虚心接受。就像之前和我们质量副主任聊的那样,希望我在2015年的工作中,心态有一个很好的改变。还有我在和同事胖弟弟的聊天中,他开导我,给我工作思路一样,告诉我要怎么做,不会很累,也很有效率。该怎样当好班长。这些,都是我下来值得反思的。不管结果怎样,都圆满完成了。

再说生活:

目前对自己也是十二分的不满意,总是训斥孩子,将近5岁的孩子,也是比较淘。老公又时常不在身边,婆婆又隔三差五地回老家照顾公公了。她在我也和她生活习惯不一样,总是感觉不痛快呢。还有就是大姑姐家的,我们的外甥女,来给接送孩子,真的就名副其实的是个接送孩子的保姆,其他的什么也不管不顾,家里柴米油盐从来不管罢了,油瓶子倒了都不带扶的。家里没有盐了也只有在我要做饭炒菜的时候才会发现。算了,说什么啊,谁让自己早出晚归的照顾不了连最起码的接送孩子都实现不了呢。我不得不向别人屈服。

生活的不愉快,自然就怨气多。何况自己还是个小心眼的,总是计较的,就更觉得难过了。所以,有时候才总是训斥孩子,自己也感觉自己很过分,可有时候就是忍不住。这不,刚刚还训了她一顿,就在我赶着写帖子准备交作业的时候,她又费我的闹钟,给我调时间,调闹钟。就总是感觉气不打一处来。把孩子训哭了,自己心里也跟着难受。总是说自己不要这样,可是一到事上就总是忍不住。希望我在新的一年里对孩子能够有耐心,有爱心,能够生活的更加舒坦幸福,不这么憋屈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-02-02 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-02-02 17:34 活动奖励
个性签名
沙发
新的一年亲爱的一定梦想成真,事事顺心
板凳
多想开心的事阿
对孩子现在是少点耐心都不行呀
我觉得亲爱的应该是不会训斥孩子的人啊 因为小淼儿很乖的
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢O(∩_∩)O!同样的祝福送给亲。玫瑰
个性签名
回复 3# tingxue

嗯嗯,最近心态比较颓废
个性签名
回复 4# 小小菲儿

可不是,最近自己是太过分了。
个性签名
回复 5# 欣颀

哈哈O(∩_∩)O哈哈~她乖我就不会训人啊?一股脑全都发泄到她身上啦。昨晚还把她训哭了呢。一会儿写一帖大家分享。
个性签名
新的一年,祝大家新年快乐
新的一年 祝福亲了,加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 10# lwzjc

嗯,我们都能心想事成。
个性签名
回复 11# 帅小虎

谢谢,同样的祝福也送给亲。玫瑰
个性签名
祝新年工作愉快,宝宝快乐,能理解妈妈