加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 美丽四川——月光下的宽巷子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽四川——月光下的宽巷子

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6344
楼主
         时间:2014年9月份的某一天
         地点:四川成都的宽巷子
         人物:妞和妞妈
         费用:景区免费,其他小吃费若干

哎呀,对我这种记忆力非常不好的人,自知做一个勤奋的人非常重要。偏偏,在此二字上,由于各种主观的、客观的原因,我依然很难达到标准。不是自我要求高,实在是赤裸裸的数字让人很难有此自信。比如,从四川回来四个多月了,作业只完成了锦里一篇。而很多小朋友说过的话和做过的事呢,现在早就想不起来了。好难过啊。大哭哈哈,假的,其实,我已经习以为常了。

那天,爸爸去见客户。我和闺女白天不知道干什么去了,等到四点多钟,天色还早,就犹豫着要不要去成都“著名”景点——宽窄巷子转一转。在这种迷茫的时刻,我总是习惯性的征求女儿的意见,请她帮我定夺。精力充沛的女儿当然选择了出去玩。于是,坐上公交车,换了一趟车,辗转来到了传说中的外地人才去的宽窄巷子。

那两天女儿有些咳嗽,我们依然坚持自然疗法——只喝冰糖大蒜水。事实上,这个偏方也真的很有效,我们就靠它治好了小朋友的咳嗽。免去了医院排队治疗之苦。但是,那天到了宽窄巷子,我们发现了一家药店,为了给自己一点底气,我就去药店给小朋友买了点小药。对成都药店的印象非常之好,销售没有像北京药店的销售那样,给我们推荐各种高价的、或者杂七杂八牌子的咳嗽药,而且,女儿把人家搞活动的气球弄下来了,销售也没有生气,还顺手把气球送给了女儿,并且连连夸我们漂亮可爱。哈哈。

看见了蛋糕店,女儿张罗着要去吃蛋糕。于是,我们在蛋糕店里面精挑细选了自己喜欢的蛋糕和饮品,坐在靠玻璃窗前的小凳子满意的吃完了美味的蛋糕。当我们磨磨唧唧从蛋糕店里面出来的时候,天色已经黑了。这时的我,心中充满了懊恼,天黑了,不是白来了嘛!

其实,对这个宽窄巷子,在逛了锦里以后,在看了网上的“攻略”以后,对它的期望值并不高。也许正因为如此,不对,还因为我们是天色渐晚以后来的,才感受到了完全不同于白天的另外一番风情——充满了魅惑!

在宽巷子外边的广场上,有很多保安在集体训练。高矮胖瘦,精神状态各不相同。女儿对巷子外边某家的鼻烟壶很感兴趣,可是老板一副爱答不理的样子,生怕小朋友弄坏他的东西,于是,我们就放弃了在这家逗留。前两天,在北京博物馆看到了艺人现场内画鼻烟壶。看到了画内画鼻烟壶细细的笔,还有艺人详细的讲解,我们都心满意足了。哈哈。

继续说我们的宽巷子。那天,夜色下的宽巷子,在灯光的笼罩下,完全是一种梦幻的感觉,我能想出的词就是——魅惑。以致几天后的白天我们再度拜访宽巷子,完全找不到那天晚上的美丽。所以,我强烈建议大家,如果到了成都,有时间的话,一定要晚上去逛一逛宽窄巷子。

天堂眼,著名的经营南亚手工艺品的公司。店铺面积非常大,包括庭院,完全充满了异域风情。女儿在各个店铺穿梭留恋,每样东西都想看看。事实上,我也非常喜欢这里的东西。

无论是饭店,还是卖各种工艺品的小店,装修的都很有特色。

宽坐。

这样的建筑,随处可见。以致于我在考虑,要不要拍照。

带着孩子,天色已晚,紧紧的拉着小朋友的手,没有拍更多照片,安全第一。这个,是小吃店外面的食牌。

这是一家茶室。

穿过茶室的屏风,是个小小的庭院。有客人三三两两的坐在院子的茶桌下,旁若无人的喝茶、上网,全然不理会外面世界的熙熙攘攘。事实上,这个小小的后院,也完全感受不到外面的热闹。院里院外,完全是两个世界。我们在这里,也是低低的说话,生怕破坏了静谧的氛围。就连爱说话的女儿,此刻,也自觉的闭上了小嘴。

这里,是茶室的内院吧?大堂两侧有古色古香的茶室,依然看到有人在里面静坐品茗。穿着古朴的服务员,轻轻的为客人倒茶。我们在大堂里转悠,女儿自热而然的做到桌子前面的古琴上,想要抚弄琴弦。我赶紧告诉小朋友:只许看不许摸。但是服务员看到我们,点了点头。也许,这个,就是给客人抚弄的吧。于是,我不在说话了,任由小朋友随便“弹出”叮叮咚咚的声音。

几天后的白天,我们在去宽窄巷子,可居的后院已经上锁。即使不上锁,我想,那晚的心境也不在了。

这家,好像是卖绣品的。

月光下的宽巷子,处处散发出魅惑。

走到哪里,都不忘阿姨送的气球。

两个气球成了道具,小朋友给我摆了各种POSE拍照。感谢!

天堂眼里面。

八点了,爸爸给我们打电话要我们回去了。恋恋不舍的,我们离开了宽巷子。心里暗暗决定,过两天还来。感谢小朋友的选择!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
白天的宽窄巷子要热闹点,商业气息要浓郁些,晚上虽然也是很多人,但因为灯光的原因,晚上就别有一番风味的,那里我去过好几次的
个性签名
板凳
从照片里看来很有南方韵味啊!
真好看的妞
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝拍照好有感觉呀,文艺范。
个性签名
古香古色的小妞~像从电视剧里走出来的一样~  成都本来就是一个比较悠闲的城市,所以这里的人生活方式很乐观,态度会很好吧~
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
很有特色的小巷子
不错的地方呢
个性签名
有一种幸福,叫“今天我当班长”http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205401.html
如此能干的宝贝娃儿,妈妈怎能不感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-205516.html
超精彩幼儿园元旦联欢会---这一刻,只有快乐,没有烦恼http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-206920.html
【感悟宝贝的2014】+收获“n”个意外惊喜-- 除了感动,还是感动http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207237.html
让宝贝从此爱上洗手---一起分享纯净.健康的ecostore羊奶皂http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-207552.html
妞的花衣服和这处景特别的搭,太漂亮了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错呢,小妞很会摆POSE.
亲爱的玩了好多地方的呀 真是羡慕啊
漂亮的小妞
又见小美妞,我一直想去 成都大吃呢
去年10月出差去成都,也顺便去了宽窄巷子,不愧是“天府之国”,让人留恋忘返。下次有机会再去时,一定要去九寨沟和乐山大佛!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-01-28 11:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这小美妞是不是学了舞蹈啊,感觉很有舞蹈气质

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请