加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 漫步在广场和天桥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漫步在广场和天桥

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4089
楼主

我们这边一个以用玻璃做的天桥,很特别,这一天我们正好在这附近,就带宝贝反手一下玻璃上向下看的感觉了,我们从古文化街传过来,过马路,先来到了一个广场,这里有一个小小的教堂,我们从没有进去过,在广场上,有大炮坦克和雕塑吸引着孩子们在这里玩,这坦克可是真的,写着年代和归属,这应该是一个纪念胜利的地方,一直没有弄明白是怎么回事,坦克很大,但是很多孩子和大人都上去玩了,如果不是身手矫健的我觉得是上不去的,就看着履带就有一人高,老公把孩子抱上去,让他坐在前面,我负责拍照,可是孩子第一次看到这样的庞然大物显然很不适应,不敢靠近,老公只好在旁边扶着他,坦克的炮管又长又高,抱着孩子摸一摸,他竟然不敢。

看着宝贝这样害怕想离开他却不走,只是在旁边一直围着坦克转圈圈,真是不明白他是怎么想的,一直告诉他这是不动的,摸一摸没关系,很多孩子在上面玩呢,他就是不敢,只是对轮子和履带有兴趣,后来我们在一个角落里发现了大炮,这个大炮比起坦克显得小了很多,孩子并没有兴趣,想拍照都不配合,只好跟着孩子继续玩坦克了,这里面还有很人人物的雕塑,有正在战斗的场面,也有胜利的画面。小小的广场真是有很多纪念意义呢!
IMG_20150125_113134_副本

IMG_20150125_113320_副本  
     广场的前面就是玻璃天桥了,从楼梯到地面都是玻璃做的,我记得我第一次上来的时候还有些害怕,因为站在上面真的可以看到脚下有汽车驶过,尤其是人多的时候,走在上面还会有轻微的颤动。第一次带着孩子体验,没觉得他害怕,真是不知无畏吗,他看到了地下透明的玻璃还很好奇,一直看下面,有汽车驶过的时候还会很开心,就在一块玻璃上向下看,真勇敢。老公恐高,他不敢看却一直想吓唬孩子,让孩子站在透明玻璃处,他就跳起来,让玻璃板颤动,孩子丝毫没有反应,这小小的颤动对于汽车来说实在没有吸引力,我觉得老公的胆量还不如孩子呢!
IMG_20150125_113503_副本
IMG_20150125_113545_副本
       走过玻璃天桥,是一段木板大桥,其实我最害怕这个,小时候走过这样的大桥,一条条木板连接的,木板中间的空隙就可以看到海河的海面,从旁边的围栏上可以看到海河河面,有的地方有冰,有的地方还是水,几只水鸟在上面休息,第一次看到这样的海河,还是很美丽的。这座大桥横跨海河两岸,我们到了河的那一边,有楼梯可以到河边去,我们一直走下楼梯,在河边的人行道上漫步,已经很久没有这样散步了,真是很享受的一下午。
IMG_20150125_114220_副本
IMG_20150125_114300_副本
IMG_20150125_114319_副本
IMG_20150125_114551_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-01-27 15:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这大炮 好大气势啊 孩子喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
大炮坦克,小孩子们应该都喜欢。我们这边也有天桥
环境不错!这样也很开心呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
出去走走,宝贝很开心呀。
看起来很有文化底蕴
个性签名

好有时代感啊,这一家三口可真HAPPY呀
回复 3# 月落雨秋

孩子很喜欢
是啊 真是特别的体验哦
大炮很有气势,还有那些雕塑很少见了
个性签名

天津吗?这个地方我好像去过
个性签名

与宝贝一起成长!