加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 给力的“羊”手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给力的“羊”手工

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:7591
楼主

这个手工是泉元旦放假的作业,幼儿园要求的作业,要关于羊的主题,可以是画画或者手工的。我的手工其实也不算好,放假那个晚上没能及时完成,满心期待的赶紧和睿萱见面的。结果一出门就是三天没回家,最后一天晚上,认真的泉哭了,稀里哗啦的。爸爸不心疼,作为我们出门太久的惩罚,我刚好又有约出门去唱歌,儿子打来电话哭着说妈妈答应帮他做手工竟然没有完成。我让他先睡觉,我晚点回来一定会完成,让他第二天可以交差。可是泉睡不着,一定要我完成的。所以妈妈赶紧回家,开始制作,玩得很累的孩子,已经睡着了。

羊的手工我也不太行,画画更不用说了,我更菜了。最后只好找百度求助,好在百度的题材非常的多,总算找了几个适合我的。刚好睿萱让我接受图片,我也参考了她的意见,开始制作我擅长的。

其实我本来是要画画的,因为我找到了一本书,关于羊的绘本,我真担心我懒了直接去临摹,第二天老师会批评孩子的。后面我放弃了,我看了原材料很简单的,就棉花。我家旧的棉衣很多,再说要是提前知道做什么手工的话,从公司拿一堆都有的,棉被的也可以的,于是找来一件旧的棉衣,剪开袖子,先看看棉是否还是白白的,有的黑心棉做下去就不是小绵羊,而是小黑羊了。蓝天白云,绿草地的景色真的很美,色彩鲜明我也喜欢,绵羊的头还是要画的,勉为其难上阵了。为了不让孩子哭泣,为了兑现自己的诺言的,也想隔天早上泉醒来,看到这样的手工作品会很开心的。

第二个材料就是绿色的彩纸,那个很多呀,大的绘画纸当底板的。找来泉的颜料笔,发现有颜料没有笔,最后涂得有点潦草,只能用小笔在一旁刷刷。刷下一片的蓝天。我点缀上几朵白云的。羊的头和身子,按照百度出来的轮廓,大致用铅笔描一下,然后上黑色笔。用不干胶涂了大片的面积,然后把扯下来的棉花黏上去的,蓬蓬的还很有立体感的,唯独担心的是平放不错,竖放会不会让棉花都跳下来呢,所以我也努力的压扁棉花,让它们多面积的接触胶水的。

很快羊好了,我开始制做草地的,因为有了别人图案的参考,加上一些自己的创意。草地就是绿色彩纸剪得细细长长的,大小不一的,当做绿色草原上的青草呀。当然也非常的立体直观,我发现这个作品真的很不错,虽然泉没有帮忙,但是要是他帮忙会更好,是我努力让他自己也来做一个的,反正材料都有,也不麻烦的。我把照片分享给睿萱看看,她也觉得很好,看来这个手工迎接羊年的作品完成了,也算可以交差了。第二天泉说,老师说他的手工做得不错,还贴在墙边上呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-27 15:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲的手真巧,学习了
板凳
从棉衣里取羊毛,这个想法有创意。最后成品很棒
评分记录
做得还不错哦。偷笑
做得不错啊 很有立体感啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有意义的小手工
很有意义的小手工
很有创意,这个可以学习一下。
哦,看这个帖子太晚了!今天我才扔了一点那个棉,要是早点看到,我也有材料玩了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
现在棉花不好弄个呀,哈哈。
强 太有创意了,还别说,挺漂亮的呢
回复 9# 羽妈妈

哈哈是我懒得写 要不早就做好了  那有没有旧的棉衣 枕头 棉被呀
回复 10# xuanxuan0426

不会啊 他们本来就是一团的 黏上去就好了
好棒的手工啊,毛茸茸的小羊忍不住想摸摸啊。
个性签名
回复 14# yiyiangle

和我一样的想法啊 这个羊毛真是取之有才

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》