加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 滑稽的宝贝教哥哥做作业,歪打正着!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滑稽的宝贝教哥哥做作业,歪打正着!

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:9105
楼主

润爸总说润润是一个“多帮道人”在我们老家就是爱多管闲事的意思。我们工厂有个同事的小孩上小学一年级了。课本上很多内容都跟润润学的很相似。同事也爱将他儿子的语文书拿来考润润的认字能力,这真得感谢亲子阅读带来的好处呢?除了几个复杂一点的字,润润不认识外,其它的他都可以准确无误的认出来。数学呢,她也时不时的爱拿来考润润,我总是说她,四岁多的孩子怎么可能跟六岁多的孩子相提并论。而润润呢?因为在工厂没有玩伴,所以每天放学后都是守着哥哥的身边,等哥哥把作业做完了一起玩。可能有时候耳濡目染,也学到了一些东西吧!

昨天下午放学回来,润润放下书包就跑去找王浩哥哥玩了,不巧的是,哥哥正在做作业,而且刚好是语文作业。哥哥拿着笔头在那里一会儿写,一会玩的,润润问他为什么不做,他说不会做。润润说:哥哥,你不会我来教你就好了嘛!哥哥说:你开玩笑,你才上大班,我上一年级了,你教我做作业,我教你还差不多。润润说:你怎么不会做,你告诉我啊!哥哥说:这个组词很难的,你以为上一年级那么容易呀!润润说:我以为上一年级就容易了,我们大班的,我都会做,你信你去问问老师。哥哥说:我也会做呀,我还考了100分,你以为呀!两个小朋友在那里开始自吹自擂起来。同事在那里看着他俩吹着,闹着,很是好笑。

过了一会儿,哥哥说:润润,你说你会做,那你告诉我,这个美字怎么给组词呀!润润说:组词是什么呀?哥哥说:说你吹牛吧!还组词都不会。润润不甘示弱地说:老师都没有教我,我怎么会呀!那老师教了你,你怎么不会啊!哥哥又说道:我怎么不会啊,不是要组三个词,我才组两个嘛,还有一个不会呀!润润又问:那到底要怎么组?哥哥说:美字组词可以组成“美丽”、美好、还有一个我不知道了。谁知道这个润润说:这个都不知道,还有“美味”呀!我妈妈做的饭就很“美味”!同事一听,哟呵,还真的有这么一个词呢?于是表扬了润润一番。这家伙哪里经得住人家表扬,马上就吹起牛来说:我说我会吧,你还不相信呢?哥哥说:那你再说一个,润润这个时候说不知道了。

这个时候,哥哥又问:那明字怎么组词呢?我也组了两个,“明天”、“明日”还有一个明什么呀?你告诉我啊!同事原以为这个润润肯定答不出来,没想润润说:“床前明月光”可以吗?哥哥说:组词只能两个字,不能那么多字?润润说不知道了,这个不会了。同事说:“明月”可以啊,润润组对了。哈哈!同事又夸他了,还说晚上请他听华莱士,润润听了可开心了。就这样,润润无意地帮哥哥组了两个词。

后来同事过来给我说起这件事情的时候,很羡慕一样的。我说他都是无意中说出来的,他哪里能够理解到组词什么的?只能说他歪打正着吧!可能也是因为他听我读故事比较中,脑海里自然而然的呈现出这些吧!如果说他是会做的话,那有点说不过去,因为他根本就理解不了组词什么的。我告诉同事,这些都是亲子阅读带来的好处,可能目前看不到多大的成效,以后应该还是有成绩吧!两年前都在给这个同事说亲子阅读的好处,都她总是说自己没时间,没精力。现在现在上一年级,才真的感觉还是有好处的。她后悔晚了,我告诉她说只要去行动,去做,都不叫晚。但愿他们能坚持下去吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
床前明月光,宝贝想的很好呢,
评分记录
板凳
润润真棒啊。玫瑰
宝贝好棒 知道的很多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
润润很棒了呢!亲子阅读真的很有好处!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲子阅读对于孩子才成长是一种财富
个性签名

润宝真棒,张口就来,这些都是阅读的力量呀。
想的很对的词,厉害
哇,润润好棒啊,美味、明月都很正确。
个性签名
多读书对孩子的学习肯定有帮助!
润润好棒啊,小嘴还挺能说的。
润润宝贝真的很聪明呢,鼓掌哦。
个性签名
润润这么厉害呀 真有趣
回复 2# qianqian0901

在他的意识里应该有这个字就可以了!
回复 3# WYYBB

亲爱的,谢谢夸奖,只是刚好对上口了,呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请