加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 青岛极地海洋世界—第一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

青岛极地海洋世界—第一次

回复数:47  |  浏览数:6875
楼主
    大皓童鞋很喜欢动物、恐龙之类的。但是一到周末,自己犯懒,不想带着大皓出去玩,只想在家休息。因此,大皓失去了很多出去玩的机会。虽然平时爷爷奶奶也经常带着孩子去动物园玩,但是大皓还是希望能和爸爸妈妈多一些游玩的机会的。而且,每次跟着爷爷奶奶从动物园回来后都会说今天看到了什么什么,看到大皓童鞋提到长颈鹿、老虎、狮子、大象时的兴奋劲儿,我决定今年在出游这个方面要勤快点。何况孩子的成长怎能离开这些快乐的记忆呢?所以征求大皓的意见后,我们决定去极地好好玩一天。
    之所以选择极地,是因为那里自己没结婚时去过一次,感觉很好玩,很多的海底动物都有,还有精彩的表演。犹记得海豚表演现在想来还让我觉得十分震撼。而大皓喜欢看海底小纵队,想必对海底动物也是十分的喜爱。记得当时我是五一的时候去的,人超级多,去了只能看人。而现在正值冬天,去那里玩想必不会人挤人。所以上周六我们立刻行动,一早起床收拾妥当,来到了青岛极地海洋世界。
    冬天的公园门口确实多了几份萧条,不像旅游季节人挤人。来之前我在办理年卡还是单次游玩时犹豫了好久,最后还是决定办个年卡。趁着大皓还不够1.2,好好的、开心的玩吧。
    欢乐剧场的表演十点半就开始了。海豚、海狮、海象接连表演。每个做得动作都很搞笑。饲养员不停给他们喂养鱼虾,它们也都非常听话。大皓很认真的看着表演,我忙着给它们拍照。我发现现在大皓会对任何的表演有所回应。例如看到好玩的地方会鼓掌,会伸手欢迎,会打招呼。以前我们让他做,他都会拒绝的。可见,孩子大了,慢慢的就会有自己的想法和主见了。

看完欢乐剧场,我们辗转极地馆,接着欣赏了海豚表演。人豚合一的表演依然让人觉得震撼。这些听不懂人话的动物,和人相处的时间长了,竟然能做出各种有难度的动作。而海豚优美的叫声、精彩的表现都给我们留下了深刻的印象。

极地馆的动物相当丰富,大皓看的也十分过瘾。北极熊的巴克队长、小企鹅的皮医生,我们都看到了。回家之后大皓还开心的给爸爸、爷爷奶奶讲自己看到了什么,喜欢玩什么,并让我下周再带着他玩,还对我说,妈妈,下次我也主动上去跟海豹、海象握握手。
    看着孩子脸上开心的微笑,即便再累也觉得所有的辛苦都消失了。我想每一次出游,孩子都会有不同的收获,不一定能立刻表现出来,也许在某时某地就会突出这样的优势。后来跟皓爸说起旅游的事情,皓爸说,大皓不是年年出去旅游吗?说的我一愣。原来皓爸的意思是说,大皓每年跟着我回济南好多次,别人特意去济南三日游,我们是顺道几日游。但是总是感觉少了些什么。大皓现在长大了,自己出去玩不用人抱着,完全可以自己走下来,所以来一次远途也是很不错的啊。提上日程,争取今年好好的玩一玩,让我和孩子的眼界都在宽一点~~

沙发
很好玩的地方 绝对值得一去呀
板凳
有机会去青岛的话一定要去看看
俺们在青岛还没有带孩子去过呢
很好玩的地方,熠熠曾经去过蓬莱极地海洋世界玩过
回复 2# 帅小虎

青岛旅游季的广告语是:如果你没去极地,就不要说你来过青岛,嘎嘎偷笑
回复 3# 可欣妈

还是很不错滴~~
回复 4# tingxue

我们也是第一次去,我办了一个年卡,呵呵,挺划算的~~
回复 5# 月落雨秋

据说蓬莱的那个也很好,不过我们没去过~~
握爪,俺也是青岛滴,以后有机会一起玩哈
回复 9# 洁yuanyuan
不错的,有很多的鱼和动物,还有帅哥花痴
我们上次去青岛都没时间去这里玩呢,很适合孩子的
让孩子出去玩玩,开开眼见
孩子们都喜欢去的地方呀