加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝贝讲的《腊八节的故事》 祝大家腊八快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝讲的《腊八节的故事》 祝大家腊八快乐

回复数:34  |  浏览数:6067
楼主

今天是腊八节。在这个特别的日子里,让小虎带来的一则《腊八节的故事》祝福每一个人都健康快乐幸福。在新的一年里粮满仓谷满仓,年年有鱼啊。

这个故事是上周天阴下雪不能出门的那天,我们在家里录的。本来是看到群里说参加方太家“听,宝贝讲故事”活动的,因为前段奔波于医院,我很少上微信,即使上了也是匆匆,所以上周末才想起活动来。当时看日历就考虑到过几天是腊八节了,让宝贝讲个相关的故事推送一下想必很有意义。

我们是用手机录的,我手机里的这个功能我几乎不用,不太会操作,倒是宝贝自己鼓捣着去录了。但也也毕竟好久没录过故事了,刚开始总出现讲故事卡壳呀,周围有异响啊,声音不对等等问题,有两次故事都快录完了,出现了状况又得重新录,不过录了四五次总算里圆满了噢。

我发送给他们以后发现当天他们也推出了方老师讲的腊八节的故事了,看来是晚了一步,同一频道总推同一主题也不好啊。于是我想的把它发到网上。可以在微博上传了,用土豆是不能选择文件,用优酷传了人家得审核。过了一天我去看才知道上传不成功,可能是格式的问题。我就很奇怪。记得以前雨心说过有一个网是音频和视频都支持的,但我忘记是哪个了。所以我这次又问雨心,可能时间太长了,她也不记得,但还是耐心的给我提建议。既然优酷不能传我就试试土豆吧,我只在这两个地方注册过,总会有一个成功吧。新浪不能往土豆传音频可能是链接端口的问题。后来我费了好大的劲儿才找到以前在土豆注册的号码,抱着试试的态度在土豆传一下。最后还真的成功了。这个还真是一波三折啊,但正因如此,才更加高兴。

现在把宝贝讲故事的音频,晒出来给大家听一听吧。宝贝讲的这个版本是连环画出版社的,毛毛虫童书馆第五辑《中国传统节日故事》中的,由司南改编。给大家听一听噢,祝大家腊八快乐,新春快乐。

沙发
强 赞一个,我是懒妈一个,都不会折腾这些
板凳
回复 2# cindyme

亲的速度好快啊,可惜我在地带链接里插入的方式不对,怎么听不到呢
没见到链接,等看听孩子的声音!
回复 4# 家有两千金

现在弄好了 可以听了
真的很棒啊!
学习了,真用心啊!爱慕
学习了,真用心啊!爱慕
回复 6# 润润妈妈

谢谢支持 祝节日快乐
回复 7# baoma200866

是宝贝讲的,妈妈只负责传送一下
小虎讲得真好
非常棒哦,赞
是呀,宝贝宝妈都很棒,可以同声播放么?
亲爱的可以抛个网址呢
回复 14# xuanxuan0426

现在点一下就可以播放的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》