加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > ❤ 骗术大曝光❤+说说我遇到过的几次骗局
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 骗术大曝光❤+说说我遇到过的几次骗局

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5273
楼主

我不是一个贪心的人,对所谓的天上掉馅饼的事从来不会相信。我只相信有付出才会有回报,所以从来没有被骗的经历。没有被骗过,并不意味着没有遇到过骗局,下面我就历数一下我遇到过的一些骗局。
    一、街头“免费”送护肤品。还是在长春上大学的时候,大二的暑假,我去离学校不是很远的一个工地去实习,每天下午下班后我会早早的坐公交车回学校,那个时候,我要坐的有轨电车票价是五毛钱。那一天,下班后,我匆匆的赶去电车站,就在快要到站的时候,有一个人拦住我,说要送我东西。我问什么东西?他说是化妆品。我说我不需要,他说免费送你的,又不要钱,不要白不要。我说我真的不要,他说你拿一套呗,然后就硬塞到我手里。我见他硬塞给我,便问:真得不要钱?他说不要。于是我继续往前走。他立马跑到我前面,说还不能走,要登记一下信息。然后,他拿出一个小本来,上面有好多人的名字。我随便编了一个名字,然后又要走。这时,他合上本子,告诉我要给他十五元钱的成本费。我说我没钱,然后把东西还给他便走。他说你十五元都没有吗?我说我坐车只要五毛钱,我只带了五毛钱,多一分也没有,然后就走了。可能那个看着我真得没有钱,也没有再追我。事后,我在别的城市也看到过这样的骗局,我都是视而不见的直接走掉。
    二、收到短信,说是中奖了。这类的骗局比较常见,我每年也会收到一两次这样的短信。不光手机短信上收到过不止一次,QQ上面也常收到这样的信息。不过,我对这些防御能力比较强,从来不会点开这些弹出来的对话框。手机短信上我也是视而不见,直接把短信删掉。我是从来没有被骗过,可我妹妹却因为QQ上的中奖信息而被骗了一万多元。不过,她比较幸运,没过两天骗子被海南警方抓住,人家警方根据被骗的信息,主动联系到我妹妹,历经一年时间,把钱给退了回来。经历过这一次后,妹妹说再也不会相信这种事情了,相信她以后永远不会再被这种小骗术而欺骗吧!
    三、收到短信,说是持有的哪一银行卡因消费被扣多少钱?如有疑问,拨打什么什么电话。前一段时间,收到一条短信,说我的工商银行卡被扣几百块钱的年费,如有疑问,就拨打短信上留下的电话号码。我收到这条短信时就笑了,笑这骗子太老套,且不说这几年我不止一次听到过这种骗术,就算没有听到,我能会相信吗?我连工商银行的卡都没有,要扣年费,就直接去扣好了!不过,如果防御能力真不强的话,说不定就会相信这样的骗局,按留下的电话打过去,然后就会进入他们设置好的圈套,最后被骗。
    其实,只要不贪小便宜,不相信天上掉馅饼的事情,一般是不会被骗的。所以,在这里,还是要提醒大家一下,不要被骗术的花言巧语所蒙骗,天上是不会掉馅饼的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-01-27 11:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
第三种情况我也遇到过!
板凳
第一种我也遇到过
个性签名
小柚子健康茁壮成长
骗子真是无处不在,无孔不入呀
回复 4# 小帅虎皓皓
是啊 真是可恨
回复 3# 家有小柚子

只能说骗子无处不在
回复 2# 家有两千金
调皮
第一种我也遇到过 不过一般不要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
骗子很多,无孔不入啊
个性签名

中奖的信息经常有呢,都是老套的了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
骗子太多了,一定要擦亮眼睛啊!
回复 11# guomaomao2009
对啊,可恨
回复 10# 羽妈妈
对啊,天天见
回复 9# diandianxuhan
对啊,太多了
回复 8# 帅小虎
哈哈,不敢要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请