加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 小宝一句话,感动宝她爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝一句话,感动宝她爸

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4321
楼主
      这其实是前天晚上的事,只是昨天晚上和宝爸通电话才又谈起了这件事,加深了印象。                           

记得前天晚上,我一觉睡醒,再陪宝睡。呵呵O(∩_∩)O~最近总是这样,早晨起早,晚上就困,总是陪宝玩一会儿自己就困得睡着了,和宝爸越来越像了呢。睡到十点多,醒来宝还在自己玩,顿时觉得自己好过分。赶紧陪宝收拾睡觉。

前天晚上我们钻被窝了,照例要讲故事的。翻开要给她讲的格林童话,发现里面的小书签换了一个,是那个快乐种子的,就是一个像是胖胖的小萝卜的样子,还有两个小叶苗,有一个小笑脸的。一会儿上图看一个吧。是宝衣服上的签,我很喜欢,就剪下来留下了。小家伙见到了就总是拿。我说要用来当书签的,她就夹到她自己的书里。女孩都是自私占有的,自己还和自己的女儿争抢呢。我见她总是不看这本书,就给她换了一个标签,自己又把这个标签夹到自己的书里了。每天看着,感觉心情好好。

不知什么时候女儿又发现换了过来。我也刚刚睡醒,就感觉不悦,说你从哪里拿来的?女儿很诚实地说了是从我的书里拿的。我就说那妈妈就不知道看到哪一页了,你拿走了我的书签。换回去!小家伙开始还嬉皮笑脸。我埋头醒盹儿,等她安静下来。她感觉我不高兴了,不理她了,就越来越沉默,后来哭起来,最后还是乖乖地下床把这个快乐种子的书签换给我。一刹那,我感觉心里很不舒服,自己也太过分了,就算是自己也喜欢,一个小卡片,都会和自己的女儿争抢,孩子也总是拿,肯定也很喜欢。自己就不能给了孩子吗?为了孩子,还有什么舍不得的呢?还让孩子哭着忍痛割爱地把这个小卡片书签换给我?!

喏,就是一个这啦,还值得我给宝抢啊,自己真是的,惹宝伤心难过。

想到这里,我连忙抱起哭得伤心的宝,哄着她,问她你是不是很喜欢?小家伙哭着点点头。我说妈妈就送给你,只要你喜欢就好了。不要哭了好吗?你为什么哭了呢?小家伙告诉我她想爸爸了。这其实才是我这篇要讲的重点。前面铺垫的太多了。“想爸爸啦?那你要不要给他打电话?”想起远在山东工作的老公,我们这两天有一点小不愉快,就没有通电话了。他其实估计是忙的,不会和我一样小家子气计较的。孩子摇摇头,我说你不是想爸爸了吗?那为什么不给他打电话呢?她说他好久都没有回来了。虽然小家伙的原因有点前后不搭,我还是大抵能够明白一二。其实就是我欺负了人家,人家感觉很伤心,就想念总是不回来的爸爸。宝爸又走了快俩月了,2月4号还要出国去毛里求斯,还有马达加斯加,好几个国家,也不知道过年啥时候能回来。

昨晚宝爸来电话了。我就先让小宝和他说。酝酿了一会儿,我感觉时机成熟了,就在一旁说,昨天是谁哭鼻子了啊?小家伙说“我”,我继续问:“你为什么哭鼻子了啊?”小家伙说想爸爸了。电话免提那头的宝爸听了说是不是啊?感动死我了。小家伙一边玩一边说,就没有听清,又问她爸爸:“感动死谁了啊?”宝爸回答:“感动死我了呗。你不是想爸爸了吗?”感觉好幸福好温馨啊。有贴心小女孩的爸爸就是心里暖洋洋。宝爸一定幸福死了。每次他三两个月才会回来一次,就很亲他的小宝,他上辈子的小情人,总是抱不够,亲不够的,这次听说小家伙是想爸爸哭了,心里一定更感动更难过更想他的小宝了。一定好想回来,回到我们身边,抱着他可爱的小宝享受这份天伦呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子的一句话,把爸爸感动了,孩子是我们的开心果。
板凳
真是贴心的孩子呀 我也感动了
呵呵 出国不能带家属吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我儿子也是呢,还跟我说等过年爸爸就回家了,还说做梦梦到爸爸回家了。
回复 2# 小小菲儿

嗯,宝爸肯定很羡慕我,可以和宝在一起。
个性签名
回复 3# 欣颀

嘻嘻(*^__^*) 飞吻女孩比较细心的。
个性签名
回复 4# tingxue

人家是去工作啦。我也没请假,都没想过要去。再说自费好贵的啊。
个性签名
回复 5# 小帅虎皓皓

是吗?儿子也想念爸爸啊。
个性签名
回复 9# 小淼儿

我家孩子爸也在外地工作呢
宝贝真是个贴心的小棉袄啊!!
好可爱的小书签  用起来真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子一句话暖心窝
个性签名

回复 10# 小帅虎皓皓

唉:-(我们这样的不易啊。
个性签名
回复 11# guomaomao2009

嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……我们都有贴心的小女生啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请