加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+自创的新菜+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿童节——给我亲爱的宝贝做美食】+自创的新菜+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6271
楼主

六一儿童节,是孩子们的节日,我特意请假去幼儿园参加乐乐的演出,然后就把乐乐接了回来,当然不接也不行啊,都放假了。
        中午回到家里,就想着给乐乐做点好吃的,先去买菜,我是准备做腰果虾仁的,买了芹菜、胡萝卜、黄瓜,家里有腰果和虾,因为都10点多了,做别的也没有时间。拿着菜回到家,把大虾从冰箱里拿出来,泡上,这个期间开始准备材料,第一个菜先来说:腰果虾仁
        原料:腰果、虾仁、胡萝卜、黄瓜、芹菜
        步骤:
        1 准备材料,洗净之后都是切成小丁

2 应该先焯芹菜和胡萝卜的,可是我竟然忘记了,不过没有关系的
        3 放油,然后加入蒜,不好意思,我忘记买葱了,呵呵!看我多能对付啊。先把胡萝卜和芹菜放进去炒了,要不没有焯过的话,会炒很长时间的
        4 炒的差不多了,加入虾仁,继续炒
        5 虾仁变红了之后,加入黄瓜和腰果,继续炒
        6 调好水淀粉,勾芡,不要忘了放盐等调料哈
        美味的腰果虾仁就出锅了。

第二菜,是我的创意菜:土豆泥

原料:土豆、芹菜叶
步骤:
1 把土豆去皮洗净为切成小块

2 锅内放油,把土豆放进去(不好意思我忘记买葱了,所以没有加葱花,不过你们要加哈)

3 炒的差不多就放水可以了,然后把几颗芹菜叶放进去,大火烧开,小火炖,记得加入盐、十三香等调料
4 到基本没有水分的时候,就用铲子把土豆捣碎,然后装盘即可

要说这个创意菜,乐乐是相当的喜欢吃哦,我也很奇怪怎么这么喜欢,尝了一口,就一直要吃呢,我也很纳闷,本来就是一个土豆而已啊,不过自己尝一尝,是很好吃的,主要是芹菜叶的缘故,有一股芹菜的淡淡的香味在里面,所以感觉非常的好吃呢,哈哈真是好成功!
这就是六一乐乐的美食了!

总结一句:做美食,愉快的做美食是一种享受,孩子喜欢吃那就是一种荣耀了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-20 12:58 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-20 12:58 活动奖励
沙发
真不错,看上去很好吃!呵呵,我不会做,看来这个活动我又要放弃了
  • 顺利的一家
    顺利的一家:呵呵,学啊,其实我也不会啊,但是为了孩子
    06-03 06:17
  • phayefill
    phayefill:呵呵,放假了我学学
    06-03 06:22
板凳
确实愉快的做美食是一种享受~~
做得真好~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看着就香啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天