加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【心目中的好孩子】我的女儿永远都是我心中最最乖巧懂事的好孩子!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【心目中的好孩子】我的女儿永远都是我心中最最乖巧懂事的好孩子!

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:23489
楼主
看到这个【心目中的好孩子】活动,很感兴趣啊!赶紧来参加活动吧!

都说孩子是妈妈的宝,虽然妈妈们总是对孩子的表现多多少少有不满意的地方,其实在妈妈们的心里,她们的孩子都是最最好的好孩子呢!只是父母都一样,都希望望子成龙望女成凤的。所以,会对孩子的一些表现不太满意,但是我觉得,在每个父母心里,没有坏孩子,都是她们最最真爱的好孩子!

我想夸夸我女儿真真。我觉得女儿从小,刚一出生就是一个懂事的好孩子!不是,我自己这样自夸,所有见过真真的都会夸她懂事乖巧呢!

刚怀女儿的时候,我被公司开除了,经过劳动调解,赔偿我3个月的工资回家歇着了!在怀着女儿的时候,我在家无事,除了做些家务和工作外,就是喜欢看书了。在怀着女儿的时候,我看了好几本于丹的书,都很不错的,都是讲国学文化的,于丹的书是关于《庄子》《孔子》的深度解析的,都是讲人要心胸开阔,要明事理的。我很喜欢看!不知道是不是因为这样的胎教原因呢,女儿从一生下来就和你懂事。

我是41周+做的引产,可是从头一天上午开始引产,到下午开始开指,一直折腾到大半夜才4指,知道第二天凌晨还是4指啊!老公陪产看我疼的要命,我总是担心孩子在肚子里面憋着会有危险。(其实,大夫没有觉得我不好,只说再加大催产的药量)因为是第一次生产,我很担心,很害怕孩子还有危险,最后还是让大夫给我破腹产了。当我妈妈在手术室门外第一次接过真真,抱在怀里时候,看着小小的真真,姥姥对这个小女孙抱怨到:“你啊你啊!怎么就不出来啊!这样折腾你妈妈啊!让你妈妈受罪啊!”不知道是不是真真听懂了,我妈妈告诉我,真真当时听了她的话后,委屈的要哭了!我妈妈看了,赶紧哄着“哦——好了,不哭不哭,姥姥不说了啊!”于是真真就不哭了!

真真才两岁多的时候,我带她去我的姥姥家。大人们在聊天说话,我不记得我的姥姥好像是要说什么了,总之,我姥姥准备坐下,于是看着真真赶紧跑去把旁边的小板凳搬来过来,放到了太姥姥的屁股底下。当时大家看了都夸真真懂事呢!太姥姥也是夸这个孙孙懂事啊!!

上了幼儿园,我很担心女儿会有不适应的。第一天,9月1日,因为生病,没有去。我们是晚了两天才上的幼儿园。在接真真放学的时候,我很不放心的向老师询问孩子的情况。她班的老师夸赞真真:“嗯,不错!她因为第一天没有来,我还怕她不适应,可是早上一来,看到小盆友们搬椅子,她一赶紧跟着搬椅子。她总是问我,‘老师,我该干什么啊?老师,我应该做什么啊?’”。。。。

女儿永远都是我心目中的好孩子!虽然现在大了,尤其是进入4岁以后,开始了叛逆期,开始有了她自己的小想法,总是开始任性不听我的话了。可以,我还觉得我的女儿永远都是最最懂事的!有时候,我跟女儿聊天,我问她“女儿,妈妈有时候很凶的骂你说你,你怕不怕啊?你怪不怪妈妈啊?”女儿总是善解人意的说:“不。嗯—— 我知道,那是你为我好!你希望改掉我的坏毛病!”

我想说,作为父母,还是作为儿子,都要学会换位思考。我们在抱怨孩子不听话,不懂事的时候,也多从他们的角度去考虑,去体会,也许我们就没有那么生气了。孩子不听话那是成长中的一个必经的过程。我们小的时候何尝不是也是曾经调皮过,不听话过,任性过吗!?多些理解和多些陪伴啊!每一个孩子都是好孩子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 18:22 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 18:22 活动奖励
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
自己的孩子总是最好的
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

是啊。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
自己的孩子肯定是最好的。
孩子在自己心里都是最好的
回复 4# 马上有钱

是滴
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 5# 如果1984

是哟。。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
好贴心的女儿啊,好喜欢
回复 8# 添添妈

谢谢~~是啊 。女儿就是贴心呢!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
女儿还是比较贴心的,亲有一儿一女就更好了
是的  要多看自己孩子好的方面
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
自己的孩子自己最爱的
评分记录
自己的孩子怎么都好啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 10# 小小菲儿

谢谢。。一儿一女也累啊。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 11# tingxue

是啊。发现孩子闪光点
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请