加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 参观国家乒乓球训练基地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观国家乒乓球训练基地

回复数:90  |  浏览数:12061
楼主

工作出差的机会来到国家正定乒乓球训练基地,虽然我不会打乒乓球,但是有幸参观一下我国乒乓球运动员的训练场所还是一定要去的。进入训练基地之后在路上就会遇到很多外国人,有白皮肤,也有黑皮肤。上电梯遇到几个外国小伙,听语言不是英语,一直在用我们听不懂的话叽哩咕噜地聊着,他们中途先下电梯还友好地对我们说:“先下了。”真是入乡随俗啊,这么快就学会了中国的礼节。

进入乒乓球训练馆,我们就被那阵势震撼到了,大大的场馆内摆满了乒乓球台子,噼里啪啦的声音响在耳边。虽然是严寒天气,但是这些运动员们都穿着短袖衣裤,我们这些旁观者生怕她们冻着。
QQ图片20150126102608
QQ图片20150126102631
QQ图片20150126102651

在场馆里我们看到一件物品,纷纷猜测是什么。先给大家留个悬念,猜猜它是做什么的呢?
QQ图片20150126102841
QQ图片20150126102857

还有令我印象深刻的一幕就是在训练场馆的最角落里,有几张台子上正在打球的是几个小朋友。最边上台子上是一个小女孩,面前放了一盆子的球,她的个头刚超过台子,自己一个人在练习发球。看着那个小人人,也就三岁的样子,努力挥拍的样子又好笑又心酸。旁边台子是两个稍大点的小朋友,五岁左右,他们已经在练习接打球了。再旁边又是稍大一点年纪的小朋友,随着年龄的不断增长,大家的动作明显有很大进步。
      这样挨着顺序看下来,我仿佛看来那许多奥运冠军的成长道路。“台上一分钟,台下十年功。”荣誉和奖牌的背后他们挥洒了多少汗水,付出了多少辛苦可能只有他们自己最清楚。

这是场馆陈列的运动员签名,其中有许多我们熟悉的名字。大家都来找一找吧,看你发现了谁的签名,合影中发现了哪些熟悉的面容。
QQ图片20150126102721
QQ图片20150126102741
QQ图片20150126102758
QQ图片20150126102823

最后揭晓前面的悬念。看小姑娘的动作我想大家都可以猜到它是用来收集地上的乒乓球的,但是内部构造如何、工作原理是什么呢。看这个物品下面的构造是这样的,你猜对了吗?

QQ图片20150126102911

沙发
收集乒乓球那个利器还真是特别,没想到的
板凳
原来是这样的,长见识了
看到邓亚萍的签名了。。这个利器里面有网网啊
真是看到了和平时不一样的训练基地啊,果然专业度够高
还是第一次看到这样的工具
挺棒的活动
回复 2# qianqian0901

是啊,我们也琢磨了半天。
回复 3# lwzjc

哈哈,认识了一件新物品。
回复 4# 帅小虎

是滴,亲正解了。看到内网明白是怎么回事了。
回复 5# 小Aric的幸福

看到亲这么多的小太阳啊,等级太高了。
回复 6# SAM妈

我也是第一次见呢。
回复 7# 冰雪芯儿

谢谢亲的支持。
长见识了,原来乒乓球是那样收集的呢!
回复 14# 小帅虎皓皓

这样收集效率很高啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请