加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 亲子阅读会风雨无阻——2015年1月24日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读会风雨无阻——2015年1月24日

回复数:12  |  浏览数:3546
楼主

好久没来显摆一下我们的亲子阅读会了,虽然没有我们的消息,但是,我们的亲子阅读会照旧如火如荼的进行着,孩子们也习惯了亲子阅读会,如果有事情不能参加的话,会表现的很不开心的。我们的亲子阅读会中小朋友们成为小学生啦——月月除外,以前的时候只有文宝是小学生,从14年秋季,其余几位小朋友也升为小学生了,只有我们小月月刚上幼儿园,不过年龄不是问题,他们在亲子阅读会上配合的很不错。特别是月月的进步尤其明显,上了幼儿园后,老师教了很多的舞蹈、儿歌,我们在亲子阅读会上的表演内容就丰富起来了,不再是单纯的古诗背诵了,小家伙会唱老师教的儿歌,会表演几个老师教的快乐早操,与其他同龄的孩子相比,上了幼儿园后,我们的优势很明显,在学校里和老师互动的很好,记忆力也很好,老师教的东西很快就学会了,老师说孩子好的记忆力得益于晚上的睡前故事,我们的睡前故事习惯就是参加亲子阅读会后养成的,所以我很感谢文宝妈妈及琦琦妈妈组织的亲子阅读会。

1月24日,我们这里下雨了,下的不大,但是咱冬天,还是觉得有点冷,我在担心我们的阅读会是不是要停一期了呢?因为在我家附近,我们顺便看看吧,不举行的话我们再回家。没想到我们去了后文宝母子、良良母子也赶来了!虽然这一期只有四位小朋友,可是,氛围很好很热闹也很和谐。原来定好的小主持人没有来,这一期的主持人会是谁呢?四位小朋友都有所期待,就连我家小月月也有点期待,灵机一动,那就剪子包袱锤决定吧,没想到第一局我们的文宝和月月就胜出了,再经过几局,最终文宝胜出,只是月月从来没当过主持人,所以大哥哥带着小妹妹一起主持了这期亲子阅读会。

我们的程序不变,第一个环节还是自我介绍与自编故事环节,上了小学后的孩子们就是不一样了,能够讲述很长的一段故事了,小月月自我介绍后唱了周五刚学过的儿歌:太阳当空照,花儿对我笑 ,小鸟说早早早 ,你为什么背上小书包 ,我要上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动 ,长大要为人民立功劳!周五刚学的,晚上睡觉前我们娘俩还在被窝里唱了几遍,周六早上闺女开口就唱,可是唱成了:太阳当口罩!把我们俩笑喷了,晚上阅读会上唱的时候我还怕她又唱错了,可是我的担心多余了,人家吐字清楚的唱完了,只是最后一句有点绕口,孩子没记住,我给她提示了一下,顺利的表演完了。因为只有四位小朋友,所以我们妈妈们也有机会上台分享了一次。

第二个环节是亲子阅读环节,刚开始是良良小朋友主动要求阅读,读了一段后又把控制权交给了妈妈,于是在妈妈的带领下,孩子们听了两本米小狼的有趣故事,而具有敏锐观察力的孩子们发现了一个现象,每一页上面都会有小老鼠,于是孩子们又围着良妈妈找小老鼠,月月小朋友也被深深吸引过去了。

第三个环节是绘画环节,孩子们拿起笔开始了创作过程,月月也有模有样的画了起来,虽然画的并不好,但是有那个意思了。跟着大孩子学东西的速度很快呀,现在回家后都能够临摹绘画本上面的一些图案了。

因为下雨,所以室外游戏环节就取消了,孩子们意犹未尽,月月也恋恋不舍的不肯离开,但是时间不早了,已经是晚上九点了,我们还是狠心离开了。回到家,我和她商量:今晚你已经听了四个故事了,咱们就不讲故事了吧?孩子不同意,我还是乖乖的给她又讲了五个故事才美美的睡去。

亲子阅读会,不在于孩子能够立竿见影的学到什么,而是能够感受到阅读的氛围,从而喜欢上阅读,我们年龄最小,所以收益最明显,跟着大孩子们一起感受阅读的快乐,还能够学到一些好的习惯、方法。

沙发
好活动不能错过!
板凳
这样的活动真是给力啊
回复 2# 小帅虎皓皓

是,只要孩子不生病,我们都坚持参加了
回复 3# 欣颀

是呀,很多人羡慕我们有这个活动,可惜有的人坚持不下来
阅读会是极好的~调皮
阅读会是极好的~
活动专员 发表于 2015-01-26 10:19
宝宝地带也是极好极好的,给我们提供了这么好的阅读平台,太感谢了
带着孩子参加阅读会是非常快乐的
带着孩子参加阅读会是非常快乐的
小小菲儿 发表于 2015-01-29 10:15
是呀,我们习惯了参加阅读会了,一说要去参加,立马就穿好衣服了,那速度,真的是很迫切的说
很棒的阅读会呢!可惜有点遗憾了!
不错经常参加
很棒的阅读会呢!可惜有点遗憾了!
羽妈妈 发表于 2015-01-31 19:32
遗憾?为什么这么说呢?
不错经常参加
寒冰牛牛 发表于 2015-02-01 20:03
是呀,经常参加,我们受益匪浅

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请