加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最早的记忆】+童年时的喜怒哀乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最早的记忆】+童年时的喜怒哀乐

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2526
楼主

我最早的记忆应该是在5岁左右,那时候我学钢琴,还记得那一年发大水,下了好久的雨,老爸老妈不管我,我就自己去练琴然后淌着水回家。现在想起来还挺佩服爸妈的魄力,怎么能放心让我一个人去学琴呢。然后那时候我也上幼儿园了,印象最深的就是在幼儿园里弹琴带动小朋友们一起唱歌,心里是倍感骄傲。这个记忆存在的非常深,时不时想起来还觉得自己特别棒。

在幼儿园里印象深刻的两个同学一个叫大勇,一个叫果宝,还记得小时候小朋友们常喝的饮料就是叫果宝,估计也是因为这样才能印象深刻吧。他们两个人感情非常好,一个男孩,一个女孩,在午休的时候他们睡在一个床上。当时小朋友们都笑他们,说都好几岁了,还一起睡,不害羞。那时候我们都是单纯的,不会想太多,想的也只是年龄不再是一两岁的小孩,一起睡会丢脸的。

我的童年里印象最多的就是挨打,我属牛,脾气特别倔,爸妈说什么我都不听,就认为自己是正确的,因此没少挨揍。在小学一二年级的时候把,有数学练习册,结果我经常不做还给丢了,爸妈很生气也没有办法,就给我复印了一本,整整厚厚的一本书全部是复印的,花了不少钱,可是很久之后爸妈检查竟然发现我根本不做题,但是气的拿皮鞋鞋底对着我的屁股猛打,疼得我到现在都还记得。

对我最好的就是我的姥姥,爸妈忙于事业就经常在寒暑假把我扔到姥姥那里。姥姥很疼我,可是也因为我的倔脾气还惹姥姥生气,有一次我站在床上,姥姥站在地上,这样我俩的身高也差不多了,我们掐着腰互相指责,不过指责过后我和姥姥又特别的好,依然是最疼爱我的姥姥和最喜欢姥姥的我。所以姥姥在我的童年占了非常大的重量,直到结婚时姥姥去世,我都没有办法去接受这个事实。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 15:05 活动奖励
沙发
亲还是属于幸福的呢?我小时候可惨了!
板凳
亲小的时候也学钢琴真不错的。
好多孩子因为大人忙碌于工作,只能是姥姥带着走过童年岁月,姥姥和妈妈对待孩子方面意见比较统一,所以妈妈们都愿意让姥姥带,其次才选择奶奶。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
童年的记忆都很深刻。
我也属牛,一样的倔脾气,没少挨打
我小时也是在姥姥家时间比较长
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
姥姥总是很疼爱孙辈 的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》