加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《魔法毛根游戏书2——毛根小手工》,亲子手工的好教材!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔法毛根游戏书2——毛根小手工》,亲子手工的好教材!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4655
楼主

感谢江西高校出版社和宝宝地带给予我这次《魔法毛根游戏书2——毛根小手工》的试读机会。该系列全套包括:小公主、酷手工、动物园3套。我收到的是《动物园》,里面包含大嘴巴鳄鱼、卷毛小绵羊、长颈鹿、三只小猴子、金刚鹦鹉、神气的小狮子。内容丰富,颜色鲜艳,关键是动物们的卡通形象都好可爱啊。与其说这是游戏书,倒不如说是一套亲子手工套装更贴切。

来看看吧,书中的内容很是丰富,各种主题,各种创意。毛根的色彩鲜艳,可以任意做造型。本套书赠送40根毛根,与卡纸相结合,可以制作出有着毛茸茸手感的立体玩偶。

QQ图片20150121113102

打开之后,有很多可爱的动物造型。我问宝贝说,咱们先做一个,就一个,你说做哪个好呢?,他爽快地回答:鳄鱼。不知道是不是因为喜欢看《鳄鱼怕怕牙医怕怕》那本书的缘故,也许是图片上鳄鱼的大嘴吸引了宝贝。

QQ图片20150121113135

在和宝贝一起做手工之前,我仔细地阅读了diy毛根小技巧,商家和细心地罗列出用来凹造型的各种基本花样技法。里面的内容好丰富呀,并且卡纸上的图案已经磨切好,不用剪刀即可取下,用这些零件配合毛根,不用胶水粘贴,就可以让平面的卡纸变成毛茸茸的立体玩偶!

QQ图片20150121113040

于是,我们从众多的卡纸中选择了鳄鱼那张。还拿出了绿色、桔红、粉红、白色这些看上去在做鳄鱼的时候都需要的毛根。宝贝难得这么安静地坐着或站着,还是很认真地制作。每个卡纸上需要穿毛根的地方都有个小孔,只要轻轻用毛根一穿,就很容易的透过小孔。虽然这是宝贝第一次做这样的手工,没想到他都能很轻松地穿好,就是在凹各种曲线造型时,是我这个妈妈帮忙的。

最终,宝贝和妈妈一起把手工完成啦~~~

总之,我和宝贝都很喜欢呢,乐在其中。虽然说我这个妈妈的手笨一些,然后宝贝遗传了这点更手笨了一点儿,但是我们还是很享受这次亲子制作的过程。尤其是,最近一周,我们全家都病倒,老人、孩子和我相继咳嗽发烧的症状是一样一样的。宝贝没有上半日班,整个星期不是跑医院,就是窝在家,在家他除了吃药,就是玩他的那些玩具、看他喜欢的书,全家的气氛都好紧张,很疲惫。就在这样的时刻,《毛根小手工》到来了,带给我们轻松快乐的美好时光,真的很感谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的好漂亮啊,这本手工书真是太棒了
板凳
这本书真是很好玩吖
每个孩子爱不释手的好书啊
我家也超级喜欢这本书,真的很精彩呀。
里面很多的手工呀,可以和宝宝好好玩了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请