加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】六月+第一次包粽子+兔寳寳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】六月+第一次包粽子+兔寳寳

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7833
楼主
想吃粽子好多天了,一直都没有卖粽叶的。有一度急的我想在网上买粽叶呢,可是看了半天总觉得不太放心,还是现场挑选的比较新鲜吧。这几天每天早上我都会去市场看看,终于在今天早上发现了有一个卖的。一沓2元钱,估计有十几张吧。我生怕不够,一次买了4沓,想多包点。没想到,实践证明,还是买少了,由于是第一次包,也不知道多少米能包多少个,反正把家里上次买的糯米全部都泡上了,估计有3斤左右,还泡了一小盆枣,老公说我泡的枣太多啦,我还不以为然呢,就怕不够,唉,我太眼大肚小啦。在妈妈的远程指导下,先把米泡了,因为要泡4个小时才可以包呢;然后洗了粽叶,放在锅里煮了煮,听说这样粽叶会比较有韧性。煮好后,就等着泡米的时间啦。早上十点泡的米,算了下时间,下午两点就可以包拉。于是乎,中午吃完饭,赶紧开始睡觉,怕到时候困了耽误时间嘛。偷笑
2点多起床,开始准备包粽子啦。突然想起来老公说想吃有葡萄干的,赶紧又洗了些葡萄干,这些葡萄干是从新疆带来的,个头很大呢。全部放好,先拍个片片,再开始包。
第一个可真是费劲,虽然知道该怎么卷,可是就是弄不好,左弄右弄,我着急的,生怕包不好可怎么办?历经千辛万苦终于把它给团在一起了,可是要多丑有多丑。没事,不气馁,只要可以包住第一个,后面的肯定会越弄越好的,给自己鼓鼓劲。又开始第二个了,呵呵,慢慢的越来越顺手。听着克莱德曼的钢琴曲,包着粽子,还真是一种享受呢。
4点左右就包完拉,主要是粽叶没了,米和枣都剩下了。数了数总共包了30个,很有成就感噢。就是不知道好吃不好吃。因为这会还在锅里煮着呢,妈妈说,要煮4个小时呢。等我吃完晚饭回来,就好了吧。嘿嘿。如果好吃的话,明天就再买点粽叶。。。。 好像看起来丑丑的呢,希望好吃吧。
听说在煮粽子的时候煮的鸡蛋很好吃呢,准备等会再弄几个鸡蛋试试。
等晚上品尝的时候再上煮熟的片片吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-06 18:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-06 18:29 活动奖励
个性签名
沙发
呵,包得不错啊。亲买的一把粽叶儿多少片啊,我用的是50片的,上次包是泡的米少了呵呵。
多来上几次估计就能正好了
  • 兔寳寳
    兔寳寳:我回家数了数,一把20片。不过大小不均呢。
    06-02 17:46
  • 帅小虎
    帅小虎:那一把挺少的,我们这儿三四块一把,看起来都有五六十片
    06-02 17:56
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复帅小虎:就是挺少的。估计是这没人包粽子,所以贵吧。
    06-02 20:13
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
煮粽子时煮的鸡蛋好吃么?我还不知道呢,明天我还包粽子也试试煮个鸡蛋
  • 兔寳寳
    兔寳寳:嗯嗯,妈妈刚给我说,先把鸡蛋煮熟,皮敲破,然后再丢进煮粽子的锅里哦,要不然鸡蛋会老的。
    06-02 17:47
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,完了我也试试
    06-02 17:56
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
嗯,包的不错啊
  • 兔寳寳
    兔寳寳:呵呵,谢谢亲的鼓励。刚才我还觉得自己包的惨不忍睹呢。
    06-02 20:14
  • 心语妈妈
    心语妈妈:好久没有看到过亲了哦,终于看到你了
    06-02 23:06
亲包的还是很好的哦,我还不会呢
  • 兔寳寳
    兔寳寳:呵呵,谢谢心语妈妈的鼓励!
    06-02 23:14
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
呵呵,厉害,这个我也不会
  • 兔寳寳
    兔寳寳:呵呵,自己特想吃,公婆都不会,就只有自己动手啦
    06-03 11:57
亲包的不错呀
  • 兔寳寳
    兔寳寳:呵呵,谢谢亲的鼓励
个性签名
一边干活,一边听音乐,不错啊,很是享受。
  • 兔寳寳
    兔寳寳:就是一种挺好的享受呢
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
第一次都包的这么好,我也准备包呢,才买的粽叶,都不知从何下手
  • 兔寳寳
    兔寳寳:只要可以包住就好啦。要紧一点哦,不然煮的时候会烂的。
    06-03 20:18
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
包的很好看啊,不错啊,手很巧哦
  • 兔寳寳
    兔寳寳:呵呵,谢谢亲的夸奖哦
    06-05 18:36
第一次包都包得这么好了,厉害啊。我们这里大部分都只有老一辈的人会,到我们这辈这手艺都差不多要失传了。。。
个性签名
回复 11# kittymao51

呵呵,自己想吃就学着弄了。很多手艺到我们这辈都失传了呢。
个性签名
亲也太厉害了吧
回复 13# 雅琴宝贝

呵呵。害羞
个性签名
现在肚子饿,好想吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》