加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最早的记忆】+简单到记不起来~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最早的记忆】+简单到记不起来~

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4823
楼主

最早的回忆,我真是想了半天。我使劲的往我人生的早期回忆,使劲回忆也没想起什么太特殊的记忆。至于大人们津津乐道的小时候的那些事情,多年以前就试着回忆过了,大部分是真的想不起来。甚至看到照片都觉得那不是自己,就像电视剧里的失忆一样,看着一个个的证据,听着一个个的故事,惊讶于那是曾经的自己做过的事情。

我的记忆与我的思想结合到一起,大概也就是五六岁的样子吧,因为那时还没有上育红班,育红班是7岁。似乎能分辨年龄的只有上学了,现在回忆,真的是不知道那时到底是几岁。我印象最多的就是儿时的嬉戏,与一帮同龄的孩子,玩各种无聊又有趣的事情。家附近的地方是再熟悉不过的。一条条小巷都记得无比清楚。因为小时候其中的一个游戏就是追着跑,看谁跑的快。跑着跑着,那些巷子就都熟悉了。可是小孩子的性格总是不稳定,追着追着,竟然就成了被追上要挨打。再后来实在跑累了就放弃游戏,然后改天,同样的游戏又开始了。

记得很小的时候我们还玩滚轮胎。爸爸是开拖拉机的,所以我们家有好多坏的轮胎。没有轮胎的也可以临时到我家拿一个玩。

现在我还能想起以前奶奶家的木头的栅栏门,还能想起那个门开很多次后地下划出的半圆形。还能记起同伴煎饼卷麻芝的香味,到现在想起来还流口水。

再小的时候还能记起村里的河。很小的时候经常跟着妈妈去河里洗衣服,妈妈在洗衣服,我就在旁边捉小鱼。不应该叫捉,小时候太小,笨拙的捉不住一条,就用盆舀,偶尔,盆里会闯进一条米粒大小的被吓坏的鱼。有好多大一点的孩子会在河里游泳,我从来都没敢进去过。后来小河就变黑了,治理过以后也再没有以前清澈,再后来我就长大了,年龄和性别都不再允许我下河游泳。所以直到现在,我都不会游泳。

小时候的记忆总是很简单,简单到让人想不起来,简单到让人不知道用什么词来描述,简单自然。也正是因为太简单,甚至无法回忆,所以我们才那么希望自己回到小时候,看看小时候到底有多美好吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 15:03 活动奖励
沙发
是呀,现在我也很想回到小时候呀。
板凳
偷笑 我妈也说幼儿园叫育红班,哈哈
小时候的生活是多么的有滋味呀
是啊 小时候很值得我们去怀念的
回复 2# 马上有钱

恩恩 那时好单纯
回复 2# 马上有钱

恩恩 那时好单纯
回复 3# 小Aric的幸福
流汗看来亲爱的没有上过哈 比我小多了哈
回复 3# 小Aric的幸福
流汗看来亲爱的没有上过哈 比我小多了哈
回复 4# 润润妈妈

恩恩  简单快乐
回复 5# 欣颀

恩恩 回不去了~~~呜呜
我也是想不起啥来了,一点记忆也记不得是几岁了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

恩恩简单快乐的时光
我们家乡的小河都没有了,好怀念!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

恩恩是的都变大样儿了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请