加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人的那些事】+调养很重要+家有千金
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人的那些事】+调养很重要+家有千金

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5253
楼主
    每个月总有几天,让我们女人感觉不方便。例假是女人专有的甜蜜烦恼,来了感觉麻烦,不来更是担心。既然这是上天赋予女人的专利,我们也只好无条件笑纳。

女人正是因为有这个特殊时期,所以要格外关心自己的身体。例假期间要注意自己的饮食。不要吃凉的东西,不要用凉水洗脚,传统的说法还有最好不要在经期洗头。现在的妇科病挺多的,甚至乳腺癌、宫颈癌都成了常见的名词。所以,女人一定要定期体检。

我的生理周期是比较正常的,每月都是固定那几天。让我烦恼的是,例假前几天,心情就会莫名烦躁,容易发火。回到家里,经常是看什么都不顺眼。明明没什么事,或者是芝麻粒大小的事,也能让我郁闷的想找人吵架。听好多人说,也有这种情况。我还觉得这很正常。

上个月,我感觉自己睡眠不是很好,就去中医院想让医生帮助调理一下。我告诉医生我的睡眠有些浅、胃口一般、例假前容易烦躁。医生给我开了三副调理的中药。我已经喝了两副了。喝了药之后,感觉效果确实不错。胃口好多了,睡眠也有改善,而且上次来例假前,我的情绪很稳定,没有心情不好,情绪低落的现象。个人感觉中药调理还是很管用的。

都说药补不如食补。平时,我们也可以为自己喝家人煲粥喝。桂圆、莲子、枸杞、薏仁银耳、百合都是很好的滋补品,可以买了煲粥喝。

还有就是女人要学会自我解压,调整好自己的心情。每天做家务、看孩子,甚至还要上班,确实很累。如果孩子再生病或者调皮,更是让做妈妈的烦恼。这种情况下,我们就更应该调整自己的情绪。感觉心烦就出去散散步,或者听听音乐。其实,内在的修养很重要。

内调也罢外养也罢,女人关爱好自己,才能关爱好家人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-07-08 14:03 活动奖励
  •   小红花 +2 11-07-08 14:03 活动奖励
沙发
有道理,调养也要多加注意呢
  • 家有千金
    家有千金:适当调理一下,情绪就有改善
    06-03 16:08
板凳
确实如此,调理很重要,我有个同事就是每次都疼的死去活来的,看着特别受罪,总开玩笑的说下辈子打死也不做女人了,呵.当然在月经期也不能吃冷的食物,不要用凉水,注意休息也很重要
女人都要学会懂的照顾自己
个性签名
自己要爱护自己!
个性签名
我都没怎么补呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请