加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最早的记忆】+童年往事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最早的记忆】+童年往事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2902
楼主

图/文:豆苗妈妈1016           最早的记忆这个话题,很有意思。看到这个话题,让我想了很多,仿佛自己的记忆一下子回到了5岁的时候,模糊但又很清晰。因为有些记忆随着时光的流失慢慢会忘却,但有些记忆是很难忘记的。我们小时候生活在农村的环境里,缺衣少粮的年代。父母都要起早贪黑的去干农活,没有时间带孩子。因为农村是将工分的,每个月不满工分,到了过年就没钱花。每个家庭都过得很紧巴,小孩子更加没吃的了。记得当时母亲为了我们过得好一点,和奶奶分开住。自己养了鸡鸭鹅,每次我的营养品就是鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。还有就是父亲自己亲手抓的各种小鱼虾了。还有各种地里挖的野草,条件相对艰苦。

到现在母亲还会想起我五岁的情景,那时他们都在农忙,没时间照顾我。妈妈突然回家看见我,一个人在大灶上煮鸡蛋。她很高兴,因为我会自己做好吃的了。那会农村的孩子都懂事的早,我也是这样。所以很小,自己就开始做好吃了,所以注定自己是个吃货啊!吃着自己煮的鸡蛋,那个味道真的很美味的。其他有难度的美食还不会做,从煮鸡蛋开始学习,也挺好的。想想现在的孩子们,真的太幸福了。要啥有啥,想吃啥好吃的都有。

图片来自网络
      记得在大一点,就跟着父母下地了,特别是农忙的时候,帮助父母一起收油菜籽。记得原来喜欢躺在田野的草地上,遥望天空和夕阳,感觉特别好。从小就发现天空是圆的,而且很大,很美。至于自己当时在想的事情,已经不记得。但我还是很怀念原来家乡一片片的金黄色的油菜田和黄绿色的稻田。还有乡间小路边的野花和野草莓,还有小时候母亲养的小鸭子和大白鹅。现在想起,农村的生活真的特别美好。记忆中的蓝天白云也是那样的可爱,空气也是那样的清新。这一切已经成为往事,一去不复返了。只是留在我们童年的记忆里,每每想起都很美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 15:04 活动奖励
个性签名
沙发
亲爱的记忆还真多呀  童年都是美好的
板凳
小时候的快乐还是比较多的
童年的回忆充满了美好和快乐
评分记录
多温馨啊,我就没有下地的体验
我也是农村长大的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
留在我们童年的记忆里,每每想起都很美好。美好的年华呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
虽然日子困难了一些,但是很幸福呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我小时候也经常帮父母干活
个性签名

童年的日子都是最快乐的
我也是农村长大的,那个时候感觉很快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》