加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】电话或短信推荐是服务还是骚扰?(6.2---6-7)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】电话或短信推荐是服务还是骚扰?(6.2---6-7)

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:12422
楼主

最近我和我家人的手机总是时不常的收到一些莫明其妙的电话,有的是推荐保险的,有的则是销售产品的。

之前有个销售奶粉的,开始对方既热情又专业的给我了一些育儿的经验和建议。直到最后才说出他们的产品介绍。并声称说他们的产品特点以及说现在在搞活动只有一百个名额奶粉比市场价格要低并且还会送礼物。我当时没有决定,因为我家有奶粉,宝奶说上次打疫苗针时送的,我就给销售人员说明天给家婆确定后是不是这个牌子的再决定,我主要是买太多了我宝不太吃在家里是浪费。第二天宝奶说打针时医院里又送了一袋。考虑到二段的奶粉有二袋了。所以给销售人员说,他们公司的产品已送了二袋了,我们不打算买了。但是他们的电话后来就一直打我手机,我没有接。最后又打到我家坐机上。现在真后悔应该开始的时候就说明立场,不想要早就拒绝不要给他们任何的机会。

其实做为营销手段我是可以理解,必定针对于有需求的客户群体,这样的就会是及时周到的服务,但是我也希望对方在收到我们肯定的回复后不要再一而再,再而三的打电话了否则就真正成了骚扰了。

各位亲有过类似的经历吗?

要求:1.内容原创
         2.
字数不少于50
时间: (6.2---6-7)
跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50分。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +200 11-06-08 14:27 优秀话题
沙发
这样的经历,好像很多人都有啊。我也经常接到这样的电话,问我买不买早教产品,上不上早教班。打电话的人很热情,我也不好直接挂电话,就耐着性子听着。不过,实在是不喜欢这样的推销方式啊。
  • 无解
    无解:是呢.我和亲一样.
    06-02 14:04
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:22 活动奖励
板凳
有啥不好意思,不感兴趣的,三句话之内挂断
  • 无解
    无解:我同事就是这样做的,人家很热情我都不好意思挂断.以后学亲这样做,免得被他们打扰
    06-02 14:04
评分记录

• 无解 积分 +5 11-06-02 14:22 活动奖励
感觉短信的尚可忍受,因为看完之后如果没有兴趣也就这样了,最讨厌是一而再再而三地打电话来推销的,那真是相当地受不了啊,他们么嘴巴又厉害,即使我几次三翻表示没兴趣,还能说出一大堆话来,真佩服啊。有时候下午孩子在睡觉,接到这样的电话最讨厌了,我觉得电话推销真的是骚扰。
  • 无解
    无解:是的,占用休息时间就更惨了.
    06-02 14:23
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:22 活动奖励
  这事儿太多了。经常会遇到,本来他们可能是想推销了吧,但作为接电话的人来说,面对形形色色的推销员真是不胜其烦哪,再说了,产品好不好连面都没见,谁敢在电话里就要啊。现在主要是一些保险公司和早教机构爱这样做,一说半天没完,让人很受不了。而且有些自己肯定是没给他们留过电话的,不知道他们怎么就知道了。
  我倒是觉得一些母婴信息,打折信息,可以通过手机短信,邮箱来发,让人们了解就行了,有意的自然就会打电话过去啊,没必要推销员一个个的打过来。
打的多了真成了骚扰了。
  • 无解
    无解:是的,多打了就是骚扰了.要有用还行
    06-02 14:25
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:24 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
当然有过这样的经历,我确认他们的行为是骚扰!
我在一家健身房办过卡,但那是几年前的事,可是在这几年间,我时不时接到他们业务员的电话,经常告诉我,他们搞什么什么活动了,问我再办卡不?我明确表示过,我最近不想办你们的会员卡了,不要再打我电话。可是,过些天又换个男生,过一阵又换个女生,总是不停地打我手机。昨天还接到他们电话呢,我很气愤,但也不想因此骂人或吵架,我就很严肃表态:你们把我资料删除或者在后面标注明白:此人不办卡了。不要再这样骚扰我!!无奈
在晚上九点多我还接到过保险员或其他类的电话,他们工作态度应该是很勤恳的,但是方法欠佳啊!不分时间地点的做推销,这点是值得批评的。
  • 无解
    无解:现在的推销的文明的很少,都是上来说一通让你连插话的时间都没有.
    06-02 14:26
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:25 活动奖励
个性签名
我也经常收到这样的短信,前几天竟然接到推销茶叶的电话了,可能是南方的说话我也听不太懂,让我挂了,真烦人啊。问题是他们是怎么知道我们的电话的呢,我爸妈的手机上也经常出现这样的短信,他们不会看短信,一两个月就能攒好几十条,真希望以后运营商可以杜绝这种垃圾短信啊
  • 无解
    无解:这样的垃圾短信一直在声讨声中持续着.
    06-02 14:27
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:26 活动奖励
如果我收到这种电话,如果不适合我的,我就会很不客气地回复她,或者还没等她讲完,我就直接说声,不好意思,我不需要了。这样虽然有点不这礼貌,但可以换给自己一个清静
  • 无解
    无解:其实对他们也应该尊重,只是有的销售人员哎..........
    06-02 14:27
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:27 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我刚刚还接到一个,是推销保险的,是什么公共交通险,免费的然后让你上网激活,接着就是推销什么保险之类的我也没细听,就听她唠唠叨叨的,还有什么未接电话啊好多,一天好几个,也不知道他们怎么知道我的电话的,我是不管他们,但是有一些推销的真的很麻烦。
  • 无解
    无解:看来首先听到他们是销售的应该说,对不起,我不需要为开口结束他们的话语比较好.
    06-02 14:28
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:27 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我想应该有很多这样的事吧,每个人处理的方法不同的,我呢对信息是不怎么相信的,有的时候接到电话的话呢,她很有礼貌的话就听她说完,事后就没怎么理她了.
  • 无解
    无解:亲这样的处理方法也不错.
    06-02 14:31
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 14:31 活动奖励
一般情况下,推荐保险的,我一概拒绝;推荐电信或者移动服务的,我会乐于了解;推荐其他什么购物信息的,我也一概拒绝小样
  • 无解
    无解:按喜好选择接听,呵呵,这样提高效率很好的.
    06-02 15:25
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 15:25 活动奖励
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
这种电话和短信真是收到不知道多少了,也不知道他们从哪里弄来的号,后来我想是不是以前买东西的时候或是医院里给他们的呢,这是我们的个人信息怎么可以这样做呢,所以现在我很少留自己的信息在外面了,除非是不得不留下的。
在这方面接到最多的得是奶粉的厂家给打的电话了,现在喝多美滋的,他们就这一个电话那一个电话的,是回方,但是也不用这样子吧,还有的奶粉厂家也是这一个电话那一个电话的,我说没时间,那人就说几占用几分钟,后来我直接把电话开着,我就干别的事去了,等她们说够了自然就挂断了,真是烦人呢。
还有早教光盘的,那态度更是这样子,左一个电话右一个电话,问有没有订早教光盘,问他们的怎么样,问宝宝多大了,现在应该会什么,虽然是给我们建议,但是我们自己会选择呀,一次一次的,后来我直接说我们不买了,这还不罢休的,还说以后如果买的话可以考虑的。真服了,人家那态度真是太好了。
还有保险的,真讨厌,我现在都对保险的没太有好印象,哪来那么多电话呀,记得上次我女儿正好发烧,那电话打的,我本来就心烦,后来又打来了,我说我们保别的了,还非要问是哪个保险公司的,真晕,还要问是哪个险种的,我觉得说句不好听的,那些人就象狗皮膏药一样,万一让他们看上了,知道电话了,就没事打一个,也不管人家烦不烦。
再就是安利的,让人家买他们的产品,那电话打的,也不心疼电话费,但是我们想买自然就会买的,后来我们说不买了,这才没太有电话了。
美容院也是这样子的,我那张美容卡从08年到现在才用了一次,那美容院的时不时打个电话,时不时发个信息,我都觉得烦了,后来我告诉他们不要给我打电话了,我很多时候是不方便接电话的,这才改为短信了,我那次和那美容师说不要打电话了,我来的时候会预约的,前天才接到一个电话,说他们搬家了,可不是吗,我都不想去了,本来是好事,让他们打电话打的就不那么乐意了。
  • 无解
    无解:是呢,本来是好事,这样弄来弄去反而弄巧成拙了.
    06-02 15:26
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 15:26 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-06-08 09:38 优秀回复
前段时间接到过一个推荐我买巧虎的,一直说着巧虎有多好有多好。我是知道巧虎的,可是我之前已经有买过一套了不想再买了。他就一直给我推荐巧虎现在又有新改的,新增了很多的内容等等。态度要说有多好就有多好。第一次没成功,就又打了一次,第二次我就直接跟他我现在不想买,没想到这回她的态度却变的有点凶了,还很不耐烦。好晕哦,还好没有买,说不定就上当了。
  • 无解
    无解:无利不起早,先态度好是为了让你购买他们的产品,如果确定你不要时肯定就是又一副嘴脸了.
    06-02 17:10
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 17:10 活动奖励
个性签名
现在有很多这样的电话~~
我们因为买房,估计手机号被售楼小姐卖给房屋中介还有装修公司了,总是接到中介是否租房、卖房,装修公司是否需要装修的骚扰电话,而且不止一个公司~~
感觉中间卖信息的人太不道德了,自己该挣的提成已经到手了,还要从客户身上再捞钱,真是惟利是图!
  • 无解
    无解:前几天在电视上看倒卖个人信息的还判刑了呢,真讨厌这样的人.
    06-02 17:08
  • HAPPY豆
    HAPPY豆:这个举证很难吧!
    06-02 20:27
  • 无解
    无解:回复HAPPY豆:他是针对于倒卖别人的私人信息而判刑的不是因为被骚扰.
    06-03 08:14
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 17:07 活动奖励
这种事情实在是太常见了,奶粉,特别是保险,真是不段得干扰我的生活,都是莫名其妙的人,也不知道哪里搞的来的电话,还有上次的巧虎也是的,总是打我的电话,说有活动。
  • 无解
    无解:我也是主要收到奶粉和保险的最多了.
    06-02 17:07
评分记录

• 无解 积分 +10 11-06-02 17:07 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请