加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 《过年啦!》石景山少儿图书馆阅读分享会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《过年啦!》石景山少儿图书馆阅读分享会归来

回复数:16  |  浏览数:5220
楼主

2015年1月17日,天高云淡,被深度雾霾困扰了整整一周的北京,终于迎来了一个难得的好天气。三岁的皮皮在认知和语言表达上有了长足的进步,现在的他就像一块海绵,不加选择的汲取着任何听到的、看到的东西,他虽然几乎所有的日常对话都会说了,但依然频繁用哭去表达情绪和诉求,这次也不例外。

清早,我们开车奔向石景山。往常都是妈妈陪皮皮参加阅读分享会,今天爸爸和弟弟也一起参加,路上交通还算顺利,开车大概45分钟就到了。熟悉的地方、熟悉的流程和老师,本想着皮皮应该能沉着应付,但显然我有点心急了。刚一进入图书馆,他就又不由分说的哭了起来,吵着要回家,反反复复,一把鼻涕一把泪。图书馆的老师第一次见到这个情形的,不禁有些担心,这个孩子这个状态能参加活动吗?小梦老师十分有经验,说没事,一会儿就好了。果然,活动正式开始之后,皮皮立马就像变了一个人似的。尤其是自我介绍的环节,两个手高高地举起来,抢着要发言,介绍完自己还表演了节目,唱了一首《新年好》,确实调儿跑到了十里开外,不过皮皮却很开心,直问我:“妈妈,皮皮棒吗?一个棒,两个棒?”呵呵,只有纯真的孩子才能这样容易满足,想唱就唱,谁在乎调儿在哪儿!

接下来是图书分享。还有一个月就该过农历年了,这时候帮孩子提前预习一下过年的风俗习惯,还真是个不错的选择。这本书的内容十分丰富,从腊月二十九到正月十五,既有文字说明,又有动手操作的部分,寓教于乐,年的由来、春联、美食、拜年、红包、换新衣服等等过年里最开心要做的事情,都可以通过这本书来实现自己动手操作一遍。书里面有微型的春联,能拿下来贴在书里的门上;还有衣柜,里面有新衣服,可以选择给书里的主人公穿什么颜色的新衣服,挑战宝宝的审美;还有一页专门设计留作贴全家福,让我突然有了拍照的念头,今年一定要一家人大团圆拍张照;最后一页是逼真的立体大红灯笼,也是我们今天手工的主题。

手工环节到了,我们怎么样做出漂亮的大红灯笼呢?小梦老师介绍了制作方法之后,我们就开始动手了。皮皮使用剪刀的本领经过数次手工课的锻炼已经好了很多,基本上学会了剪直线。所以妈妈负责划线,皮皮负责剪线。由于图书馆闭馆时间的限制,留给做手工的时间并不长,弟弟又活泼好动,对什么都新奇,经常过来抢东西捣乱,我们匆匆忙忙地做了个丑丑的灯笼,没来得及把穗子挂上,时间就到了,回家再继续做完吧。

最后是欢乐的大合影环节,一如既往的欢快、热闹。感谢宝宝地带和乐乐趣童书为我们带来的精彩活动。

沙发
本来也报名参加了,因为通知上午要加班不得已取消了这个活动,遗憾啊
板凳
是呀 完美的自我介绍,主动要求自我介绍,记得最早的时候,我很多时候会去安慰孩子。后来相对来说比较少,如果是孩子对我比较熟悉,我上前安慰其实多少有作用,但是如果孩子对我不熟悉,被太多人围住,有时候感觉孩子会更紧张。
看到这个活动就想到我们土楼的阅读会了,读的也是这本绘本,真不错。
每次看见亲们参加地带的读书会,我就只有羡慕的份儿呢!
我家孩子就不喜欢自我介绍
回复 2# sisishaoshao

地带读书分享活动很多,下次啦!
回复 3# 梦雨心

是啊,我也赞成给孩子相对熟悉的空间,应该更有助于他调整情绪。
回复 4# liufen96

我也看到你们自己组织的活动了,很不错呢!妈妈们真能干。
回复 6# 小龙女新新

每个孩子都不一样,我家孩子很喜欢做自我介绍,经常自己在家练习。但是他胆子很小,老爱哭。
皮皮一听到故事感觉立马就融进去了~见到皮皮的弟弟了~以后兄弟俩一起来了~跳舞
回复 9# 妈妈爱非凡

谢谢亲爱的支持。
真不错啊我突然又想要这本书了
那天唱新年好的小宝贝很可爱哦,呵呵!
好热闹的阅读会啊,好丰富的活动呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请