加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+自制美食节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+自制美食节

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3840
楼主

圣诞美食,对这样的节日,没有太多的准备,赶上周六日和儿子放月假时间,一家人在一起改善美食的时候,是最开心的时刻

不过这几天没有闲着自己学了几个自己从来没有做过的菜系:

一、先说说第一道:红烧顿肘子

先买了个肘子大概3斤左右,已经把骨头剃下来啦,用水超一下,先用盐和料酒淹一下,大概10分钟,放入电压力锅半小时,关火,放一夜,第二天吃,能很好的入味,做出来真的很不错,比卖的好吃,而且实惠呢,这个肘子3斤花了30元,很划算,如果去超市或者酱肉店去买的花至少是每斤30元;所以自己动手很是很不错的哦

initpintu_副本

二、清炒鱿鱼

记得在家从来没有做过这样的菜,偶尔去餐馆吃饭会吃到,看到超市的鱿鱼特价,6/斤元,很是划算,抱着试试的心情,买了一条鱿鱼,一共花了7元钱,按照价格来说真的很划算呢,开始做了,正好大侄子也在我家,我迫不及待的说,今天咱吃鱿鱼怎么样,侄子说这个还得剥皮,啊,是吗?赶紧去度娘查了一下,还真是呢,去皮,用水煮一下一下,我还做了点配料…….嗯出锅后,全家人都说不错,很好吃呢,一扫而光了,呵呵,心里这个美呢!

本

三、糖醋鲈鱼

说起做鱼,自己就会炸带鱼,别的真的不会,儿子想吃鱼了,做什么的呢,上次去哥哥家,哥哥做的鱼很错,儿子吃了很多,这次也尝试做一下吧,去市场挑了一条鲈鱼,回来红烧一下,查资料,按照资料来做把,有一款糖醋鲈鱼,简单,而且孩子也喜欢甜甜的味道,就是它了!  过油炸一下鱼,放入调料,放点糖上上颜色,香喷喷的出锅了

四、京酱肉丝

这个做法简单,是全家的最爱!上图一张

QQ图片20150118124957

这个节日过的这是美食的节日!很开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 14:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 14:31 活动奖励
沙发
真是很美味的食物呀,真是美好的圣诞节
板凳
做得真好, 看着好好吃。
亲爱的,太有才了
亲爱的,太有才了
马上有钱 发表于 2015-01-18 14:52
哈哈谢谢!
做得真好, 看着好好吃。
liufen96 发表于 2015-01-18 13:45
谢谢表扬噢!
真是很美味的食物呀,真是美好的圣诞节
lwzjc 发表于 2015-01-18 13:36
嗯嗯,还都喜欢吃!
好丰富啊,那个大肘子太棒了
评分记录
好丰盛的呢。而且都是我爱吃的。
好丰盛的呢。而且都是我爱吃的。
可欣妈 发表于 2015-01-18 18:37
哈哈,是啊,谢谢支持
亲做了好多好吃的啊,美美哒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
强亲爱的绝对是厨房达人啊,做得好赞
自己做的菜 营养健康美味呀
做了好多的美食呀!很厉害呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

谢谢,羽妈支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请