加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 任性妈妈团和宝贝们在福建土楼《过年啦》!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

任性妈妈团和宝贝们在福建土楼《过年啦》!

回复数:39  |  浏览数:7212
楼主

“任性之旅”妈妈团和宝贝们出游的这个话题在地带中渐行渐远了!可我总觉得自己还有一件事情没有完成,那就是像熙妈和莹莹妈一样,写写这场阅读会的感受。虽然我们都是阅读会的参与者,但是我们每个人的感受却是非常地不一样!实话说,阅读会我还是参加过好几次,但是第一次我们自己组织,我们还是相当没有经验的。但是不管什么事情都有第一次,我们也是在每一次的活动中吸取经验,慢慢地,我们也就经验丰富了!

实话说,真的很感谢地带,感谢小梦,感谢熙妈,得知这次亲子阅读会后,她们是大力支持我也特别感谢羽妈、双宝妈、泉妈、昕彤妈、莹莹妈的大力支持,不然我们这会阅读会不会这么成功的。

因为时间有限,我们最终确定在土楼举行这次阅读会。这次在土楼举办的阅读会,我们没有话筒、没有垫子,有的是妈妈们一颗热忱的心和宝宝一颗渴望听故事的心。横幅是我在网上订做的,熙妈还特别交待要保管好,以后我们可以在惠州举行阅读会或者在其它地方举行也可以用上。哈哈!这也正合我意,我也期待着大家来惠州组织阅读会呢!言归正传,继续说我们的读书会吧!

这次参加阅读会的一共有8个小朋友,大家都是来自不同的地方,因为宝宝地带,大家却在同一个地方相见,认识,这是缘份,也真的很不容易。刚开始,几个熊孩子一起好吵啊,叽叽喳喳地不知道说些什么呢?后来妈妈们说阅读会开始喽,叫大家不要再吵了,阿姨要讲故事了!所幸,孩子很快就安静下来了!

我模仿之前自己参加读书会主持人的样子,悬念的布下要分享这本书的名字。先问孩子们:谁知道“年”是什么呢?熙熙说:年是一种怪兽,头上有角,非常的凶猛;润润说:我们要打败怪兽。他们都回答正确了。我又问:那年最怕什么呢?小朋友们七嘴八舌的说了起来:怕红色的东西,怕鞭炮,怕火.....大家都太棒了,都回答正确了。后来我又问大家:为什么要过年呢?每个小朋友都回答得特别好,有的说因为有衣服穿,有的说可以收到红包;有的说可以吃好吃的,最可爱的莹莹小朋友说:可以收到圣诞礼物。哈哈!亲爱的宝贝,刚刚才收妈妈送的圣诞礼物,现在过年了,要收红包啦!贝贝也非常可爱,说妈妈要给他买新裤子,哈哈!每个小朋友都非常地棒!争先恐后地回答着阿姨提出的问题。看吧!每个小朋友是多么地期待过年啊!后来我又问,大家知不知道什么时候过新年呢?貌似这个问题夸张了一点,除了熙熙和昕彤回答正确了,其它的小朋友都是你看看我,我看看你,不知所措呢?

故事正式开始了,小朋友们听着可认真了,这个时候,不按常理的出牌的润润走上来,拉着我说:妈妈,我要跟你一起讲这个故事。我告诉他说下去认真听,妈妈等一下有礼物送出。可润润不依不饶的非要和我一起讲这本故事。这个爱表现的孩子,走到哪里,都不会顾及别的感受。后来大家看到润润这样,只能重新找妈妈分享了。这个重担就落到泉妈的身上了。润润看到泉妈上场了,自己也乖乖地坐到位置上了。泉妈讲得真的很不错,非常有感情,中途有互动的时候,也有请小朋友上来互动,讲故事的时候小朋友也听得特别认真,全部都被泉妈拉入故事情节中去了。

绘本结束了,我便拿出自己事先准备的小红包,我也告诉小朋友,因为今天小朋友都找妈妈们要了很多钱买玩具,所以这个钱你们可以自由支配,但是明天一定不可以再找妈妈拿钱买玩具了。小朋友都异口同声地说“好”!然后我便把红包一一发给大家,其实这也是让孩子体会一下过年的乐趣罢了。毕竟孩子们都喜欢红包。这个时候,我们的小羽说话了:我不要你的红包,我们家里有很多很多的钱,哈哈!好可爱的孩子!后来我告诉他说这是红包,可小羽却说:妈妈说不能随便要别人的东西?乖乖,你真的太棒了,羽妈的教育也太到位了。后来羽妈让他收了,他才收到了这个红包。

时间过得总是那么快,不知不觉,我们的读书会都接近尾声了,可孩子们却还沉浸在这场有意义的读书会中!《过年啦》这本书真的很不错,书中有书,里面有信袋、有翻翻、还有拉拉、还有立体等多种工艺。将游戏和传统文化完美结合,让孩子在玩中学,学中玩,这样的设计,让孩子在动手玩乐中紧记传统知识。里面还有换衣服的游戏,可以让孩子体验给小朋友玩耍,还有贴心的小衣柜让孩子保存衣物,还有春联、红包等。还可以和小朋友互动,拉拉狮子的眼睛,眨呀眨,非常有趣!绝对让孩子爱不释手。

感谢地带,感谢小梦,感谢各位妈妈们,这里面都离不开大家的辛苦付出。让我们几个来自不同地方的妈妈和宝宝们体会了一场别开生面的读会书!也希望地带的妈妈们有机会也可线下组织,真的会带来意想不到的收获哟!不但锻炼了自己,更重要的是锻炼孩子!

沙发
这次的阅读会非常成功,期待亲爱的下次在惠州也办一个。这个阅读会大家都辛苦了,时间虽然有点短,可是非常精彩。
板凳
好幸福啊好多小朋友
好棒的一次阅读会,非常羡慕
回复 2# 冰钰愛玥

那期待大家来惠州!
回复 3# 我是开心妈咪

哈哈!亲也可以自己组织!
回复 4# 盼盼快乐

哈哈!亲爱的,不用羡慕,自己也来一场!
确实是一次不同的体验啊 我也收获很多呢
亲爱的真是太有心了,我开始都不知道你有准备横幅,真的是想得太周到了,这还是我们第一次参加阅读会呢。
回复 8# 欣颀

哈哈!那亲爱的就多任性几次!偷笑
回复 9# liufen96

哈哈!回味无穷吧!
好有意义的阅读会
去那么远的地方办阅读会,对每个人来说都是一种特别的经历。
亲爱的好给力
真是一场很有意义的阅读会啊,太好玩了,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请