加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】那些纯真的时代+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】那些纯真的时代+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5961
楼主

十一届三中全会
        我是一个出生在十一届三中全会那年的孩子,要说是沐浴着党的改革的春风长大,一点都不为过。作为一个70后,可能比那些80、90后的幸福的人们,更加的可以体会到物质贫乏时代的那些美好愿望。

无论什么时候,童年总是一生中最为纯真,最为幸福的一个阶段,可是岁月不饶人,时间也不会倒流,那些童年时代的美好,只有深深的藏在记忆之中。

在我的记忆中,印象深刻的事情有很多,,不过似乎记忆都是很模糊了,说说几个比较开心的事情吧。

在1-10岁的这个年龄段,我一直都是在姥姥加度过的,因此那些被宠着的美好记忆就尤为深刻。记得那个时候姥姥家有一个大黄牛,也是出奶的,姥爷下班会来去放牛,我就跟着,回来的时候很累了,于是姥爷就把我抱到牛背上,这是我为一次骑牛的经历哦,老牛一动一动的,我在上面还很享受呢,一点都不害怕,真是让我现在想起来都觉得不可思议,或许就是年纪小,还不洞什么是害怕,什么是恐惧吧!

姥姥家的园子里有一个沙果树,沙果是那种很酸的,每到夏末的时候都是我们摘沙果的时候,我那个时候还小,可是很厉害,竟然可以爬树,那个时候,刚好给我买了一套新衣服,穿上之后,我就去爬树啊,结果是新衣服被刮破了一个口,真是让我伤心好久好久。沙果摘下来,马上吃是酸的,但是要用布抱起来放到柜子里,等到过了个把月的时候拿出来,就红红的面面的,还很甜呢,在这个时候我总是会跟着姥姥的后面要沙果吃呢,呵呵,小馋猫吧。

还有一个深刻的印象,就是我在5、6岁的时候还烫过头发呢,一头长长的卷发,大家见了我都说像一个洋娃娃,特别的惹人喜爱,家里有一张这样的照片的,不过不知道现在还能不能找到了,下次回家我要找到,然后翻拍一下,洗出来,留作永久的纪念!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:59 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:59 活动奖励
沙发
这一段话你也要保留下来,再过个十年二十年的,回头来看看,也是有相当的纪念意义啊
板凳
五六岁就烫头了啊,从小就爱美呀偷笑
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
女孩都还是挺爱美的哦
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
呵呵,那么小就烫头发了,这个照片真的值得留念

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》