加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《凯叔西游记》一道图书大餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《凯叔西游记》一道图书大餐

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3875
楼主
儿子是个“凯叔”迷,晚上除了要求妈妈给讲故事之外,一定要在关上灯之后听一个凯叔讲的故事才睡觉,一直追随凯叔的微信公众平台跟荔枝电台收听凯叔的绘本故事,当然也听过一部分凯叔讲西游的小片段,孩子非常喜欢,可以说很着迷,凯叔的声音很有磁性,总是把故事情节讲得跌宕起伏,孩子总是听得回味无穷,一遍一遍的要求妈妈再播放一次~!
也许还有很多人并不了解“凯叔”到底是谁,我们先来认识一下他吧:凯叔原名王凯,2001年毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院播音系,97级本科班毕业后一直从事配音工作。2004年调入中央人民广播电台文艺之声任主持人,其间演播大量小说。2005年开始任中央电视台经济频道《财富故事会》栏目主持人,曾任中央电视台财经频道《对手》主持人。2013年3月14日,王凯通过新浪微博宣布了从央视辞职的消息。辞职后创建了名为《凯叔讲故事》的公共微信。
《凯叔讲故事》为宝贝们讲优质的儿童绘本故事,微信公众账号每两天一个新故事,听故事画画的“画剧”等活动为宝贝提供展示平台,每个故事都有一问,宝贝回答将会展示在下一个故事中,更多互动活动让宝贝大胆展示自我。故事需要传递正能量帮助宝贝塑造健康的人格,凯叔给宝贝们讲故事,每一个故事都是一次旅行。 凯叔讲故事的微信公众账号:kaishujianggushi,有兴趣的大家可以搜搜看看

言归正传来说一下这次试读的《凯叔西游记》
凯叔西游记是凯叔在创建凯叔讲故事后的又一力作,凯叔在原作者吴承恩的基础上,改革创新,以小朋友的视角来重新审视西游记,用孩子的语气来读西游记,让微信里很多收听《凯叔西游记》的小朋友都很着迷,而且都无一例外的成了《凯叔西游记》的粉丝,哈哈,这次看到有《凯叔西游记》的试读,立刻报名参加活动啦,很幸运能申请试读成功,谢谢宝宝地带总是给我们带来这么多好活动

先来看看这套书分为1 、2两册,我们得到的是上册,紫色的封皮,颇有搞怪的感觉,孙悟空、唐僧、八戒、沙和尚都有了“凯叔脸”,哈哈,让孩子们觉得既亲切又有趣

翻开封面是凯叔的简介

还有《凯叔西游记》的创作由来

本书还有一个很大的特色就是里面的卡通插图,凯叔向全国的小朋友发出征集,让大家一起来画心目中的西游记,然后挑选了其中的精品,放到书中当插图,孩子的画虽然很稚嫩,但都是独一无二的,读书的过程中,儿子对这些小插图也相当关注,我试着问他,要不要自己画一下西游记,他也是一副雀雀欲试的样子,呵呵

正文开始,本书虽然是改变,但是还是尊重了原创的故事情节,只是把繁纷复杂的原文简化,用孩子比较易懂的简单文字写出来,陪孩子一起读《凯叔西游记》,让妈妈又重新回忆了一下自己小时候的西游记,还有我记忆力六小龄童版的孙悟空,记得儿时基本每个暑假西游记都是各台热播的电视,而且百看不厌,《西游记》陪伴了一代又一代人啊

Q版的小插图,可爱至极

sam现在刚刚上一年级,虽然读书比较多,但是识字量依然有限,《凯叔西游记》基本是以我读为主,每晚临睡前,他总是很自觉的把《凯叔西游记》放在一摞书的最上面,妈妈,给我讲一章就行,虽然字比较多,但是我们娘俩还是很享受这次的阅读过程哦

讲到孙悟空大战二郎神的时候,儿子在我没讲之前竟然都能讲述出孙悟空变成一座小房子,但是尾巴没地方放,哈哈,我想肯定是看电视剧的结果,瞧,下面的小插图是不是画的很贴切~~我觉得这些小小的插图也激发了孩子喜爱阅读的意识哈,必须赞一个

对于三打白骨精那章节,唐僧对悟空念咒语,儿子愤愤不平,我能感觉到他小小的内心,对这种“污蔑”行径的痛恨,就事论理,《凯叔讲西游》也是一本不错的教育孩子的书不是吗

拍了几张小家伙看书的照片,当然是应我要求拍摄的,呵呵,因为我们大部分是睡前故事,光线比较暗,嘿嘿

没想到一翻开书,就止不住的自主阅读

我们会一如既往的支持宝宝地带、支持凯叔,另打算去买一本第二册,不要让孩子有遗憾,嘿嘿

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不好意思试读报告提交的有点晚,照片早就拍好了,就是我最近比较忙所以耽误了,害羞
感谢宝宝地带给我们带来的好活动,我们会继续关注支持,谢谢
板凳
西游记的书很不错
下次也让孩子听听凯叔讲故事
我们晚上还会微信听凯叔讲故事,真棒啊
早就听说过 还没有看过这套
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也入了,孩子很快就看完了,特别棒
我也收到这本书,很好看呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
继续来看好书了,谢谢亲的推荐
继续来看好书了,谢谢亲的推荐
冰雪芯儿 发表于 2015-01-22 22:04
孩子喜欢才最重要
很有趣的故事,我女儿也很喜欢的
很有趣的故事,我女儿也很喜欢的
小小菲儿 发表于 2015-01-24 15:01
嗯嗯,凯叔改编的孩子们都挺喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请