加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 爱是什么”阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱是什么”阅读会

回复数:10  |  浏览数:4612
楼主

又是开心的一次阅读会,每次都有不一样的分享,孩子们都有不一样的收获,难怪阳阳一说是宝宝地带的活动,总是举双手表示要参加,异常地兴奋,现在宝宝地带的阅读会俨然已经成为阳阳周末比参加的活动了。

这次小梦老师要和孩子们分享的是“爱是什么”,这样的主题对现代衣来伸手饭来张口的独生子女们来说,太具有教育意义了,我们作为家长不仅要给孩子们充分的爱,同时应该更关注孩子们内心深处发散出来的对家长、对同伴、对这个社会的爱,我们在爱孩子的时候,太需要教会孩子去爱别人,这样的能力有时候是容易被忽视、被略过的。

孩子们都在做自我介绍,今天阳阳很大胆地介绍自己,然后小梦老师问他要表演节目吗?他很大胆的说不表演,这是第一次,之前也没有询问过他今天要表演什么节目,在这样一个温馨轻松过的场合,不妨也让孩子任性一回这是他自己的选择,自有他的道理,所以当他说完下台回头看妈妈时,妈妈仍然是给他竖起了大拇指(或许他也像绘本里的因纽特小女孩那样淘气,测试妈妈对他的爱是否是无私无条件的)。

接下来小梦老师要和孩子们分享绘本《妈妈,你爱我吗?》,这或许是每个孩子都会问妈妈的问题,尤其在孩子犯了一些错误,遭到妈妈责罚、严厉训斥的时候,更是睁大了他那无辜的大眼睛,突然来一句:“妈妈你爱我吗?你是不是不爱我?”这样的问句非常触动妈妈们的内心,就像绘本中因纽特的妈妈一样,不管她怎么生气、怎么不高兴,但她最后给予小宝贝的答案永远是:妈妈爱你,妈妈依旧爱你,妈妈永远爱你。这是一个永恒的话题,亘古不变。

现场小梦老师还教会孩子孩子们“爸爸、妈妈,我爱你”,也教会了爸爸妈妈们“我也爱你”,还教孩子跳起了“爱我你就抱抱我”,现场俨然成了孩子们和家长们分享爱的海洋,孩子们现场都感受到了爸爸妈妈对他们饱含深情浓浓的爱意,同时也回馈于父母们深情地拥抱和甜蜜的话语。

手工制作时间到了,这次我们制作的是一颗用孩子小手模型的大树,树上长满了用毛线捆绑的五颜六色美丽的花朵,这颗大树在蓝天白云、绿色大地间茁壮成长,这就像我们现场的孩子们一样,父母们都寄予他们健康、快乐地成长。

今天的阅读会不仅告诉孩子们妈妈对他的爱,同时也教会孩子去爱自己身边的人,大胆地说出“爸爸、妈妈,我爱你”,那一刻我看到现场在座的爸爸、妈妈们眼眶湿润了,这就是爱的力量,它能温暖人心,教会我们感恩的心,真的是一次非常有意义的阅读会。

沙发
小梦辛苦了呀  这样的阅读会我也想体验下
板凳
好棒的阅读会,好有意义的活动啊
这个阅读会太棒了呢,还有很多的互动环节
参与的小朋友很多呢!
阅读会看起来很棒
阳阳小朋友很热情~爱心
很温馨的故事,小朋友都听得很认真
问问亲,这次的阅读会结束后,给每个小朋友发《妈妈,你爱我吗?》这本书了吗?
这次活动很好,有教育意义
很赞滴活动,取经来啦~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请