加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《时光留影》——与众不同的时光书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《时光留影》——与众不同的时光书

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6420
楼主

很感谢安徽出版集团时代新媒体出版社和宝宝地带提供的这次试用机会,这次一次难得的机会,给孩子的快乐童年留下文字与相片相结合的时光书。
虽然说以前给孩子在其他的网站上做过不少的照片书,可基本都只是照片的大集合而已,添加的文字是有限的。时光留影的最大特点就是可以无限的添加文字描述,甚至一整本书都可以是文字,当然,也可以全部是照片。只是我本人感觉在照片后编辑当时发生的事情与心境,这个是时光留影与其他类似的网站最大的区别。

因为之前有做过的经验,即使是在年底工作非常繁忙的时候,我还是很得心应手的把这本时光书在一天之内搞定了。元旦之前的空闲时间,我按照之前地带一位妈妈教给我的方法,把想要放进书里面的照片整理好,放进一个文件夹里面。我选了大概100张左右的照片,整理好在一个文件夹里面,分时间日期排好顺序。
然后,元旦后上班的第一天,找了中午休息两三个小时的空闲时间。开始在时光留影的网站上传照片,一次可以传9张,传完照片之后,把之前自己写的关于这些照片的事件与心情直接复制过去。就行了,然后,一键成书就可以看到照片与文字的排版,以及有多少页了。

传好照片,编辑好文字,添加时光标签,然后发布,一键成书后看看效果,就这样,一步一步的做了下去,两小时左右的时间,就把照片传完,文字也弄好了。当然,照片和文字都是事先准备好的。要不,肯定是没有这么快的,还有就是我用的全部是手机上的照片,手机的像素还可以,平常出门,一般不会另外带相机,所以,孩子生活中的点点滴滴都是用手机来记录的。这是印刷的是小开本的32开,对于手机照的朋友来说,可能清晰度会更高一些。不过,相比16开的,更加喜欢16开本的大气。当然,16开本的对于照片质量要求也更高,用单反拍出来的照片是最好不过了。
这次地带提供的试用是100页的,除开封面和封底要用的4页之外,自己编辑96页就可以了。这次做的是宝贝2014年的一些快乐时光,每一段时光背后的故事与心情,感受,虽然都是生活中的小事,平平淡淡,但却是孩子成长中难忘的时光,或许N年后,孩子看到这些,一定会为父母当初留给他的这些记忆而感动,感恩。

这次的封面设计也是自己制作的,按照时光留影里面的模板,把自己想要做封面的照片传上去,选择不一样的模板,看最后的效果就可以了。
收到成品书以后,发现时光书的纸张和印刷都还是不错的,摸着很有成就感。这次唯一的遗憾就是居然忘记做目录了,当初正赶时间。做完以后,发现没有做目录。如果想把目录加倒前面的话,要重新再来,因为时间关系,最后还是放弃了。当然,这并不影响我们对这本时光书的喜爱,一家人一起看自己做出来的书,场面就相当温馨了。

QQ图片20150116122347
这个就是网站升级以后自带的目录,2015年1月16日,时光留影升级后,系统自带的功能。时光留影升级以后,网站功能更加贴心,舒适,当然,还有更多的活动在等待大家去参加。

下面我们再来看看,时光留影还可以帮我们实现那些愿望呢——寻找记忆、故事,收集碎片、数据、经历,曾经有过、感觉过的东西.收集时光流影就是蕴藏未来价值,唤沉睡的“过去”,体现文化价值和潜力.呵呵呵,如果你也有这些愿望,就让时光留影来帮忙实现吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-01-16 13:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
亲爱的,有一本这样的书真好,自己看了都会感动的哭吧
板凳
不错不错,我等书发来也分享分享小样
升级后有目录真好
这个目录好棒啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
目录里没有对应的页码?如果没有,这样的目录有何意义啊
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

目录里没有对应的页码?如果没有,这样的目录有何意义啊
sisishaoshao 发表于 2015-01-16 13:57
有呢,我没有截过来呢偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
亲爱的,有一本这样的书真好,自己看了都会感动的哭吧
多宝妈咪_22598 发表于 2015-01-16 13:20
确实是很不错的时光书
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
不错不错,我等书发来也分享分享
爱洛公主 发表于 2015-01-16 13:21
等着围观跳舞
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
升级后有目录真好
可欣妈 发表于 2015-01-16 13:42
有了目录要好多了,我的没有目录,好遗憾无奈
个性签名