加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈,你爱我吗?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,你爱我吗?》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:11706
楼主
SAM_7526_副本
    我收到的是心喜阅图书《爱是什么系列》之《妈妈,你爱我吗?》。这是一本关于爱的绘本。家里也有这种关于爱的绘本《猜猜我有多爱你》。当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。拿到这本书的时候我看了好几遍,每次都有不同的收获。莹莹看到了这个封面,我就问她图片上画的是什么呢?她说:“妈妈和宝宝坐在船里,妈妈用力的划着船呢。”我又问她:“海浪这么大,你害怕吗?”莹莹说:“我不害怕,有妈妈陪在我身边保护,我一点儿也不害怕。”呵呵,我又反问:“妈妈害怕了怎么办呢?”莹莹说:“不用怕,我和妈妈永远在一起。”哈哈,这个小鬼精灵,你要学着保护自已的妈妈哦。

让我们一起来看看《妈妈,你爱我吗?》的故事内容:原来这是一位因纽特小女孩反复测试妈妈对自己爱的条件和底线。妈妈又如何一遍又一遍地回答女儿“刁钻”的问题?其实每个妈妈都爱自已的孩子的,而且是无条件的爱的。  起初,女孩直截了当的问妈妈,你爱我吗?妈妈的答案是肯定的。女孩又接着问:”有多爱呢?”“爱多久?”“假如我做错了很多事,而且是故意犯错,故意把鲑鱼放进妈妈的毛皮大衣,把旅鼠塞进妈妈的雪地靴,妈妈会怎么样?”“妈妈会很生气,但妈妈还是爱你的。”小女孩还有好多的想象,想象着自已离家出走、和狼群待在洞穴里、变成其它各种动物、特别是凶猛的动物呢?”“妈妈一遍一遍地重复“我还是爱你”。让小女孩明白妈妈的爱是温暖且无条件的。这本书主要以问答的形式,来解答孩子们心中关于妈妈对自已的爱,妈妈的爱远远的超越了时间和空间。

这绘本描述了一个特别温暖的故事,我也经常会问莹莹爱不爱妈妈呢?莹莹会很大声的说爱呢。然后用她那小嘴巴亲吻一下我。有时小孩做的一些事情,会让我们特别的生气,原则上的问题犯错,有时还会打她。目的就是让她知道错在哪里,并且还会跟着她解释妈妈之所以打她是因为爱她的。但生气完后我还是会爱自已的小孩的。

这本绘本的插图特别的精美绝伦。绘本中还有好多的动物充分展现了生活在北极的因纽特人的生活,书的后面还附有“知识加油站”详细介绍因纽特文化与马赛文化中独特的文化元素。我觉得向孩子表达自己的爱并不是一件容易的事情,让我们和小孩一起多读一些关于爱的绘本故事,借书中人物的口向孩子说爱,向书中智慧的父母学习爱的表达。

SAM_7527_副本
SAM_7528_副本
SAM_7529_副本
SAM_7530_副本
SAM_7531_副本
SAM_7532_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一套关于爱的温情绘本!
板凳
孩子的问题真多,很有爱的绘本。
特地来看这本,好漂亮
很有爱的故事,很温馨的绘本啊
我也有这本书,很好看呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很棒的一套关于爱的温情绘本!
小帅虎皓皓 发表于 2015-01-16 12:39
谢谢亲的支持。
孩子的问题真多,很有爱的绘本。
liufen96 发表于 2015-01-16 13:00
小女孩特别的可爱。
特地来看这本,好漂亮
多宝妈咪_22598 发表于 2015-01-16 13:10
谢谢亲爱的。
很有爱的故事,很温馨的绘本啊
小Aric的幸福 发表于 2015-01-17 13:28
大人小孩都爱看。
我也有这本书,很好看呢
羽妈妈 发表于 2015-01-17 22:09
我也觉得挺不错的。
很温馨的一本书呀
很温馨的一本书呀
lwzjc 发表于 2015-01-18 21:09
是的,大人小孩都可以一起读的。
很温馨很有爱的故事呀
很温馨很有爱的故事呀
小小菲儿 发表于 2015-01-24 16:28
是很有爱的故事。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》