加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《祖母绿女神》——男孩子们钟爱的探险故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《祖母绿女神》——男孩子们钟爱的探险故事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4418
楼主

《祖母绿女神》是《少年科学探险小说》中的一本,我们先来了解一下这一是一套怎么样的书。《少年科学探险小说》是一套鼓励科学探索、赞美成长勇气的大型原创精品少年科学探险小说,也是一套百科全书。每册书就是一个探险故事,惊险神秘,妙趣横生!作者科学家刘兴诗科考足迹遍布全世界,所有科学、历史背景均经过严格考证!人文、地理、历史、自然等知识与故事的完美结合,挑战头脑,快乐无边!

这套书是由科学家刘兴诗专为孩子量身创作的少年科学探险小说,胜过动画,媲美电脑游戏。独特的探险模式与科学知识的紧密结合,寓教于乐,让孩子在阅读中感悟成长,增长知识!

收到这本书的时候,我家小土豆很兴奋的说:哇塞,我又有新书看了。看到书的封面时,就被吸引住了,这本书是淡蓝色的封面,优雅纯净的蓝一直是我和孩子的最爱,蓝色,是孩子的经典色。这是一套关于少年探险的故事,男孩子对于探险,神秘的东西一向很感兴趣,拿到书的第一个晚上就看了60多页。催着赶快睡觉算了,宝贝还意犹未尽的说:还没有看完呢,这个故事太有趣了。

书的后面注明适读年龄在10岁以上的儿童及青少年,宝贝看到以后就说:妈妈,是不是我也要10岁了,因为我能看10岁孩子看的书了,要已经长大了,以后就不用你操心了啊。我说:好啊,都是大孩子了,我就不操心了啊。宝贝:好的,明天我要和同学们一起去探险,去寻找祖母绿宝石,你可不要跟着来啊。晕,差点儿上当了。原来,宝贝看了这个书以后,发现祖母绿宝石在故事当中被那么多的人喜欢,想着自己也去找一颗祖母绿宝石来。

这本书的故事情节一波三折,慢慢看来,还是需要不少的时间的,宝贝在看书的过程中,会时不时的问我一些问题。都是关于书中的一些小知识,因为很多的东西,孩子还未曾接触过。比如:印第安是什么样的人,葡萄牙人住在哪里,贵族又是什么啊等等很多不一样的问题。孩子在读书的过程中,同时也学到了不少的地理知识和人文知识,不过,这让当妈的我查了不少的资料,才解决了孩子的疑问。只能说,孩子的成长离不开家长的淳淳引导啊。

刘老的这本书带给孩子不一样的生活感受。平常习惯了衣来伸手饭来张口的城市娃,对于一些稍微危险一点的事情,接触的极其的少。这样的书,带给孩子不一样的感受。代序里面就有:男孩子的梦想是什么?——探险的生活,探索的向往。要不,那还配叫做什么小小的男子汉。刘老接书中的故事告诫孩子们:要有不畏艰难,勇于探索的科学精神。
这一套《少年科学探险小说》一共有5本,包括《啤酒桶邮箱》《古格护法神》,《小矮人与黑豹》,《象童》和《祖母绿女神》。有机会还是想把其他几本凑齐了,给孩子来一个十足的书中探险之旅。最后,一定要感谢地带和天津出版传媒集团、天津人民出版社带给了我家这次宝贵的机会!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
亲爱的我们获得同样的书籍呢 真的很不错哦
板凳
亲爱的我们获得同样的书籍呢 真的很不错哦
欣颀 发表于 2015-01-15 15:39
恩恩,你早早的就拥有了,我还羡慕了好一阵呢偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
这本我也喜欢,可惜没中。
这本我也喜欢,可惜没中。
liufen96 发表于 2015-01-15 15:53
亲爱的中了其他好书吧,你家二宝现在看这个还有点小,上学以后看更加容易,更加有趣
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 5# 大鹏展翅008

是的, 不过是我自己喜欢,呵呵
回复 5# 大鹏展翅008

是的, 不过是我自己喜欢,呵呵
liufen96 发表于 2015-01-15 16:01
自己看,还是挺不错啊,早知道,上次你们一起去土楼的时候,叫泉妈带给你看看,过过瘾,泉妈早就有一本了偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 7# 大鹏展翅008

不记得她有,不过去土楼也没时间看书,呵呵
真是很好看的一本书呀
很棒的探险故事呢,可惜我家孩子还小了一点
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这样的探险小说真好看呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-01-25 15:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
恭喜亲啦!这书很适合男孩子看呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请