加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你任性了吗】+一直任性着+睿萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你任性了吗】+一直任性着+睿萱妈妈

回复数:33  |  浏览数:6249
楼主

“任性”两个字在2014年的时候,着实火了一把。以前我理解的任性,就是做什么事都由着自己的性子来,可在刚刚过去的一年,它好像除了我理解的那一屋涵义之外,还有一些说不出来的涵义。无论怎么去理解,它终归就是个词,可我这个人,却是一直都是倔强和任性的。

记得当初我参加高考的时候,还是那种先报志愿然后再考试的那种。因为不知道自己到时会考得怎么样,报志愿完全是懵懵懂懂中报的,至于自己为什么报那个,能不能考上,完全是没有底。那个时候,我姨是希望我能上医学院或者师范学院的。她觉得女孩子当个老师真的不错,还可以有寒暑假。她还想让我上医学院,完全是因为她以前在卫生部门上班,觉得安排工作时可以帮我一把。可我却是个任性的人,不喜欢听从别人的安排,觉得自己要走自己的路。于是,在报志愿的时候,医学院和师范学院全部被我忽略,直接填上了后来上的这个专业。刚高考成绩出来的时候,我姨发现如果报师范学院的话,我完全可以上个本科学校,可因为我任性的自作主张,只能上个专科学校。当时自己不知道专科与本科有什么区别,可现在想想,自己当时的决定是多么的错误。如果让我重新选择,我一定会好好考虑一下我姨的意见再作决定,也不至于到现在东奔西跑的。这就是我任性带来的后果。

毕业的时候,我又任性了一把。按我姨的想法,是让我进我们县城的某某局,但我不想,我觉得外面的世界更精彩,我不想一辈子生活在那个小县城。后来,我姨说先去那个局呆一下,以后有机会还可以去市里的。可是我觉得看不到未来,实现不了我的人生价值,我拒绝了。可当我真正的到这个单位报道时,我才发现,我的任性又害了我一把。这种工作常年在外,工作起来没日没夜,没有休息日,没有国家法定日,更没有加班费可言。想要享受那种朝九晚五,周六周日可以带宝去周边玩玩的生活,是绝对不可能的。

尽管这样,我仍然改不了我的任性。这种任性是我与生俱来的,无法改变。每每到做选择和决定的时候,我都会听从内心的选择,无论别人怎么劝说,都会按照自己的内心,一次又一次的任性起来。我知道,偶尔任性一次也不错,可我这样天生任性的人,怎么才能改变呢?有人说:“我有钱,所以我任性!”可我呢?我有任性的资本吗?
沙发
我想每个人都会有任性的时候,只是早晚的事情!偷笑
板凳
幸福而又任性的小女人啊,哈哈
回复 2# 元元
哈哈,我是一直任性着
回复 3# 小Aric的幸福
因为任性,错过了好多次机会啊
哈哈我也没钱 我不怎么任性 哈哈
做真实的自己,自己开心最重要
回复 7# 添添妈
是啊,开心最重要