加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【圣诞“结”美食】+热腾腾的火锅吃起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞“结”美食】+热腾腾的火锅吃起来

回复数:22  |  浏览数:5473
楼主

其实我们很少过圣诞节的,尤其是在家里当全职妈妈的那几年,哪里会记起过圣诞节呢?更别说去在圣诞节吃什么圣诞大餐了!一般到圣诞节的时候,我们也都和平常一样过了,也吃着平时吃的家常饭菜,没有诱人的大餐的。

去年圣诞节的时候,刚刚来到单位,那天晚上没有聚餐,但领导带我们去KTV唱歌。那时候小妞跟着我,去KTV她很高兴,但里面声音太大,她不喜欢在里面呆着,基本上是同事在里面唱歌,我带小妞在外面转着玩,等她们一块走。

今年圣诞节的时候,那天下小雨,领导一早就给买菜的同事讲晚上要会餐,就是意味着我们有大餐吃了。领导爱吃火锅,当然,我们晚上肯定也是要吃火锅的。那天上午,买菜的同事叫我屋里的女同事帮着他去买菜,挑一些我们爱吃的。因为他天天去买菜,都已经麻木了,不知道我们爱吃什么,他要买些什么。

那天晚上到晚饭的时候,桌子上已经摆好了要吃火锅的各种菜的调料。锅底是自己做的,他们买的大骨头,放上调料在那里炖了半个下午,等到我们都去的时候,大骨头已经满屋子飘香了。我们自己做的调料,没有像在北方那样准备麻酱,而是切了一小碗香葱沫、一小碗尖椒丁、一小碗蒜沫,另外加一小瓶香油。我给小妞就放了点葱沫,怕她不能吃辣,别的都没有给她放,夹了一块大大的骨头给她啃。要知道,小妞最爱啃骨头了,好大的骨头吃了足足半个小时。不过,在吃骨头的同时,她还吃了好多锅里的青菜和牛肉丸子。这里的牛肉丸子可都是带馅的,吃起来很是鲜美。我也啃了一个大骨头,看到有这么美味的骨头,我可顾不了形象不形象了,还是吃得好才好。另外,还吃了好多菠菜、牛丸什么的,最后的时候,还吃了最爱吃的粉条和排骨汤煮的方便面。

当然,这热腾腾的火锅不只我和小妞吃得撑得走不了路,我们领导也是吃得比谁都香。他说他最爱吃大骨头了,好久不吃了,那天晚上能吃上,他当然也要敞开怀的吃。最后我还想再啃一块的时候,竟然发现锅里面没有了。

其实,会餐的时候,如果人不太多,吃吃火锅也蛮不错的,想吃什么买什么,想怎么吃就怎么吃?那么多品种,总有一种爱吃的,还有吃不好的道理?
沙发
真好,我最爱吃火锅了,冬季吃火锅最爽了,哈哈
板凳
回复 2# 小Aric的幸福
是啊,很好吃
冬天真是很适合吃火锅,氛围也很不错啊
回复 4# 帅小虎
是啊,热气腾腾的
冬天,吃着热乎乎的火锅,是最惬意的 了
是啊吃火锅很美呀 我今年也吃了一次
回复 7# 欣颀
是吗?以后可以多吃几次