加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 2015年从“爱”开始的读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2015年从“爱”开始的读书会

回复数:15  |  浏览数:4848
楼主

活动主题:爱,是什么?

活动时间:2015110日星期六1030

活动地点:宝钢青少年阅读体验大世界

这次的阅读会是2015年地带组织的第一次阅读会,主题是爱,是什么?这个主题让我觉得非常的温暖也非常的有“爱”,我和琪琪怎能错过呢,报名参加,报名通过后,地带的工作人员还细心的打电话确认,并告知活动地点和活动时间,感谢地带的工作人员,你们辛苦了。

活动准时开始,第一项活动是大家非常熟悉的自我介绍环节,小朋友们都积极勇敢的上台介绍自己,有的小朋友还表演了小节目,我觉得这个环节特别的好,可以锻炼孩子让她们不怯场,勇敢的表现自己,虽然刚开始参加活动时,琪琪很不愿意上台介绍自己,但是经过几次的锻炼之后,她已经能够很轻松的上台并表演节目了,很为她的改变高兴。

第二项活动是讲绘本故事《妈妈,你爱我吗》在讲这个故事之前,小梦老师带着小朋友和家长学了两个手语,分别是:爸爸妈妈我爱你和我也爱你,学会后就开始给小朋友们讲故事,故事讲的是遥远的北极地区的爱斯基摩人,一个小女孩和妈妈的对话,她问妈妈,你爱我吗?妈妈说非常的爱她,爱到鱼飞到星星上,爱到皮舟飞到月亮上,不管女孩不是故意打碎鸡蛋,还是故意把水泼到灯油上,还是和狼群唱歌或者小女孩变成北极熊,妈妈都会一直爱她,这个故事非常的温馨,让我们感受到母爱是无条件的,是最温暖的。故事讲完了,听故事前学的手语,小梦老师又教了一遍,然后让现场的小朋友和家长互动起来,抱一抱,亲一亲,贴贴脸,互相表达一下彼此的爱意,小梦老师还带领小朋友跳了一段“爱我你就抱抱我的舞蹈,现场温馨的气氛再度高涨。

第三项活动,手工制作,小梦老师教小朋友们来做手指树,这个即简单又好玩,把自己的手和一段胳膊放到黑色的纸上,然后用笔沿着手画下来,再用剪刀剪下来,一个手指树就做好了,然后用一张蓝色的纸做天空,一段绿色的纸做大地,把这段绿色的纸粘到蓝色的纸上,在把黑色的手指树粘到蓝天大地上,然后用各色毛线制作小花朵,贴在树上,一棵漂亮的小树就完成了,琪琪的动手能力有点弱,很多都要妈妈帮忙才能完成,看来这点要加强锻炼了,要是养成依赖性就不好了。

第四项活动是游戏,大手拉小手围成了一圈,玩起了口香糖粘不粘的游戏,家长和孩子们玩得特别开心。

一个多小时的活动在欢乐的气氛中结束了,期待地带的下一个读书会。

沙发
好棒的阅读会,好有趣的活动啊,宝贝们都很认真呢
板凳
好喜欢这样的线下活动呀 自己也经历了一次 真有趣
很温馨的故事呀,带上孩子参加阅读会真好
很是很温馨的故事呀,这样的阅读会真好
琪琪在一点一点长大~真的很不错!
真是有趣呢,宝宝们可以得到各方面的锻炼
阅读会办得真不错呢!我也有这本书,但经过阅读会讲,内容更丰富了
好棒的阅读会,好有趣的活动啊,宝贝们都很认真呢
小Aric的幸福 发表于 2015-01-14 00:46
非常喜欢地带的阅读会
好喜欢这样的线下活动呀 自己也经历了一次 真有趣
欣颀 发表于 2015-01-14 10:06
我也特别喜欢,只要有时间都会参加
很温馨的故事呀,带上孩子参加阅读会真好
小小菲儿 发表于 2015-01-14 10:20
非常喜欢地带的阅读会
很是很温馨的故事呀,这样的阅读会真好
lwzjc 发表于 2015-01-14 10:28
是呀!地带的阅读会非常棒
琪琪在一点一点长大~真的很不错!
活动专员 发表于 2015-01-14 11:33
在地带阅读会的陪伴下长大的调皮
真是有趣呢,宝宝们可以得到各方面的锻炼
寒冰牛牛 发表于 2015-01-14 15:52
有看书有玩游戏特别好的活动
阅读会办得真不错呢!我也有这本书,但经过阅读会讲,内容更丰富了
羽妈妈 发表于 2015-01-14 23:04
是呀!小梦老师讲得特别好,引领孩子们学到很多知识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请