加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【最早的记忆】+唯一一次挨打
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最早的记忆】+唯一一次挨打

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4774
楼主

童年的记忆,其实很多都很模糊了,而且很多的事情,都还是回忆起来听父母或者亲戚说的。但是在我的记忆中,还是有一个印象非常深刻的事情,发生在很小的时候,应该就只有5岁的时候,之所以说记忆深刻,是因为这个是我自己记住的,而且是自己很难忘记的事情,是我第一次挨打,也是唯一一次挨爸爸的打。

事情的经过其实也挺简单的。我小时候住在北方的农村,家里冬天的时候非常的冷,都要生炉子,那个时候,我们家没有地,就只能是从爷爷奶奶家拉回来一些玉米棒,底下加上一些秸秆之类的,或者是黄豆秧,每天生炉火是很费劲的,不容易点着。因为那个时候爸爸是一个司机,给集体开车的,所以就会有一些油,主要是柴油,于是每天爸爸生炉火的时候,都会往炉子里面洒上一些柴油,我那个时候小,不懂事,但是是个很愿意帮大人干活的孩子,于是有一天早上,我看到炉子里面的火不着了,于是我也拿来爸爸的煤油壶,往炉子里面倒,倒多了,还洒在了炉盖上,被爸爸发现了,于是他把我从卧室踢到了厨房,那个时候我哭的啊,和泪人一样的,粑粑也拉在裤子里。

从小我都特别的害怕爸爸,他只要一喊,我就吓得不知道做什么好,因为爸爸那次打我,也我非常的恨他,也不知道为什么那么恨他,直到我上了大学之后,我才渐渐的不恨爸爸了。现在想一想,当时爸爸之所以发那么大的火,原因就是我的做法实在是太危险了,那个时候根本不知道什么是危险,如果真是倒了很多的煤油,炉火还着着,引起火灾都是很可能的,还好,被爸爸及时发现并且制止了。

我觉得小时候,很多的安全方面的东西,就是应该父母仔细的告知孩子,什么可以动,什么不能动,其实都是必须要告诉孩子的,因为父母不告诉孩子,他们是无法知道的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-01-29 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 15-01-29 15:03 活动奖励
沙发
悲泣 我的记忆里,满满的都是挨打,哈哈
板凳
呃,女生也被打吗?我几乎没有这样的记忆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实爸爸是吓着了,你做的行为太危险了才会气极了打你,让你记住的。
我小时候没有被打,也是父母没时间管我们
哎  我也是不好的记忆啊
我都记不起来了
所以我现在就想经常打孩子,她长了会不会记仇啊
我的记忆力好像很少被打,除了那次……
回复 9# xuanxuan0426

悲泣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-01-15 08:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 天使宝贝娃
不知道啊
回复 7# 马上有钱

调皮
回复 6# 欣颀

流汗
回复 5# 小小菲儿

调皮
回复 5# 小小菲儿 加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》