加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 长智齿了,好疼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长智齿了,好疼

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:7271
楼主

最近这几天,不是上火就是牙疼,每天都感觉不舒服。其实也不是无缘无故的牙疼,而是因为我那没有长好的智齿又开始长了,每次它一长,就会带动它旁边的牙齿疼痛,有时候那半边脸都会疼,疼得张不开嘴。那么,什么是智齿呢?以前总是听人家说智齿就是成人后再长出来的牙齿,每个人都会长,长这种牙齿的时候会特别疼。为了弄清什么是智齿,我特意百度了一下,总算是找到了答案。

智齿是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来”的象征,故称它为“智齿”,是口腔最靠近喉咙的牙齿。有的人20岁之前,有的人40、50岁才长,有的人终生不长,这都是正常的。而且四颗智齿也不是都必然会长全,某些人的智齿可能只长1至2颗,有的智齿甚至长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生。智齿的位置从门牙牙缝开始,由一侧门牙向里数牙齿数目,如果有第八颗牙,它就是智齿。

我的智齿长了好几年了,记得还是07年年底的时候,有一次去外地培训,头天晚上还没有任何征兆,第二天早上醒来时,才发现我居然张不开嘴了。牙齿靠近喉咙的部分,隐隐作疼,我是勉强张开嘴刷完牙。吃早饭的时候,我忍痛用力的张大嘴巴,一点一点的将食物放进嘴里,慢慢的嚼咽,费了半天的力气,竟然还吃不饭一顿饭。结果肚子仍然是饿的咕咕叫,嘴却疼得再也不想张开了。就这样持续了一个多星期,自己奇迹般的好了。

后来,又反复发生过几次这样的情况。别人说这个智齿并不像小时候的牙齿那样一下子就长好的,有的人可能每隔一段时间长一次,每次都是疼痛难忍。好吧,我就属于这种情况,这智齿一长就是好几年了,每年都会发作一两次,到现在为止,它还是只露了一个小小的头,用手都摸得到的。

记得以前妹妹也是因为长智齿,牙疼的受不了,就去打吊瓶消炎。其实消炎又能有多大的作用呢?只能是给自己一个心理作用罢了,打吊瓶也要打一星期,我不打吊瓶它也是一个星期左右便自己好了。妹妹也是如此疼痛折磨了一两年后,下决心找牙医把智齿给拔了下去,以后再也没有为此而疼过。

我的智齿又疼起来了,同事说让我去拔了去,以后也就永绝后患了,再也不会因为智齿生长而疼痛了。可是我怕疼,不敢去找人拔,难道我还要一直不停的这样受着这样的折磨吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
疼一周,我那个时候受不了吃药了
板凳
这几天我也是上火,牙疼了。
老是疼就拔了好了
回复 2# 可欣妈

我没有吃药
回复 3# xuanxuan0426
上火真是伤不起啊
回复 4# tingxue
不敢啊,哈哈
回复 5# 睿萱妈妈

不吃药好难受,痛啊
牙疼很受罪呢,要是能拔就拔了吧
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 9# 家有小柚子
无奈
回复 8# 可欣妈
是疼啊。连着嗓子也疼
这个可难受了牙疼起来最要命了
回复 6# 睿萱妈妈

是呀,最近不知道拿来的火,真的很难受呀。
牙疼真的要命呀,我也有过类似的经历。
我没长过,真不知道那滋味
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 15-01-14 01:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请